КМУ 20 мая примет решение о работе детсадов

Решение Кабмина о датах и этапности открытия детских садов будет принято в следующую среду

КМУ 20 мая примет решение о работе детсадов

Решение Кабинета Министров о датах и этапности открытия детских садов будет принято в среду, 20 мая.

Об этом, в комментарии телеканалу Украина 24 сказала и. о. министра образования и науки Любомира Мандзий.

По ее словам, решение об открытии учреждений дошкольного образования принято с учетом эпидемиологической ситуации.

«Сейчас этот вопрос обсуждается, готовим так называемый «коронавирусный» протокол для того, чтобы обеспечить безопасность как детей, так и воспитателей. И собственно там будут прописаны те рекомендации, которые необходимо будет учесть при открытии учреждений дошкольного образования. Понимаем, что к тому же надо подготовить учреждения. Бесспорно, в заведениях должны быть и антисептики, и другие средства, которые позволят открыть заведения дошкольного образования», - подчеркнула Мандзий.

Также она сообщила, что Министерство образования и науки сейчас проводит работу с органами местной власти по обеспечению безопасных условий для открытия учреждений дошкольного образования.

При подготовке методических рекомендаций Министерство образования использовало наработки европейских стран, чтобы учесть международный опыт выхода учреждений дошкольного образования с карантина.

Освіта.ua
15.05.2020

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Ирина
У країнах Євросоюзу в групи виходить по 4-8 дітей, а в наших групах по 20-30, ліжка стоять так,що пройти можно тільки боком, та садочки там не працюють з 7.00 до 19.00 Снідають та вечеряють -вдома. Садочки відкривати потрібно ,але тільки для тих дітей,чиї батьки обидва ходять на роботу ( справка від роботодавця), а ті батьків,які сидять по справі - догляд за дитиною до 6 років або один з них не працює,нехай побудуть ще вдома, хоча б 2 тижні. В країні масочний режим, як дитина 3-4 років буде в масці 8 годин? Можно писати багато ,але треба думати про здоров’я всіх учасників освітнього процесу. Але при такій кількості дітей , говорити про безпеку не можливо ,хвороба передається повітряно- крапельним шляхом. Дивлячись новини , можно зробити висновки ,що спалахи хвороби відбуваються там ,де велика скупчиність людей,яким і є садочки (приклад. Київський інтернат для дівчат - 80 людей). Відкриваємо садочки ,але зменшуємо кількість дітей на першому етапі.

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!