Ослабление карантина не будет касаться учебных заведений

Ситуация с заболеваемостью позволяет с 11 мая начать снятие первых ограничений

Ослабление карантина не будет касаться учебных заведений

Стабильная ситуация с заболеваемостью позволяет с 11 мая начать снятие первых ограничений и перейти к концепции адаптивного карантина.

Об этом заявил Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль во время внеочередного заседания Кабинета Министров в понедельник.

По его словам, правительство в первую очередь заинтересовано, чтобы как можно быстрее запустить все сферы экономики, которые приостановились из-за эпидемии.

«В своих решениях мы руководствуемся исключительно данными наших профильных специалистов. По их расчетам, преждевременное снятие карантина - значит тысячи новых больных. Нельзя этого допустить», - подчеркнул Шмыгаль.

Он сообщил, что правительство с 11 мая позволит работу заведений общественного питания на вынос. Работу летних площадок кафе и ресторанов под открытым небом в учреждениях. Также, по его словам, будет разрешена оптовая и розничная торговля непродовольственными товарами, кроме зон развлечений и питания, детских зон в ТРЦ.

Кроме того, будет разрешено работать салонам красоты, парикмахерским, но при определенных условиях, которые уже разработаны и будут представлены Министерством здравоохранения Украины.

«Разрешение работать при определенных условиях получат учреждения бытового обслуживания населения по определенным критериям. Музеи, библиотеки, тренировки спортсменов национальных сборных команд, индивидуальные тренировки (бег, ходьба, езда на велосипеде, движение на активных колясках спортсменов с инвалидностью). Стоматологи, аудиторы, адвокаты, нотариусы, сервис бытовой техники. Все это будет принято. Постановление будет опубликовано, и бизнес сможет видеть четко, в каких сферах мы планируем смягчение карантинных мероприятий с 11 мая», - сообщил глава правительства.

Работа учебных заведений пока не будет восстановлена.

Освіта.ua
04.05.2020

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Аля
Больные люди! Работа дороже здоровья детей! Какие садики?! Какие школы!?Сидите дома! От таких как вы и распостраняется болячка. Дуры,а не мамы!
Nora
Для Али: на судите очень строгою. В некоторых случаях мамы вынуждены работать. А маленьких детей девать не куда. Вот и ратуют за скорейшее возобновление работы детских садиков и младших классовв школах.
Комментировать
Эвелина
Нет ну вы серьезно школьникам уже надоело сидеть дома. Мы не можем нормально обучаться, потому что некоторые темы невозможно понять без учителя. Мы уже готовы летом учится. Только откройте школы и садики. Не сразу,мы не хотим чтобы дети заболели,мы очень хотим учится,хотя бы летом!
Татьяна
Для Эверестна: Вы серьёзно? Сидеть летом в душных классах? Тогда тем более дети ничего не смогут воспринимать из-за жары.
Лариса Валентиновна
Эвелина, добрый день! Понятно, что Ваших знаний не хватает помочь своему ребенку. Но не беспокойтесь, ребенок все упущенное наверстает в следующем учебном году. Программу откорректируют с учетом пропущенного, ведь в таком положении оказались многие дети. Лето не случайно выбрано для отдыха и оздоровления школьников. Так как карантин не каникулю, то детям нужен полноценный отдых.
Комментировать
Ольга
Капец Люди,вы детей для государства рожали?!Садики,садики,садики!Давайте сразу в тюрьмы сдавать,там то же присмотрят и накормят!
Нина
Им детей не куда деть, а то что ребенок заболеет и может погибнуть мы об этом думаете родители, очнитесь пусть сидят дома .
Маша
На роботу с 12 ,налог и ЕСВ заплатить до 18. За неделю должен заработать деньги на все и коммуналку включительно. Детей деть не куда. Они там все с головой дружат? Или они (там сверху) долько деньги умеют наши отберать. Власть не за народ ,а против нас. Нашы проблемы ни кого не интересуют.
Економіст
Для Маша: до чого тут праця дітей з 12 років. Мається на увазі, що з малими дітьми батьки мають сидіти вдома під час карантину, бо садочки та школи не працюють, а дитина не може знаходитись вдома сама. А старші діти цілком здатні себе в дома обходити, а отже батьки можуть йти і працювати.
Комментировать
Ксюшка
Действительно, когда наконец откроют садики?Уже так надоели своим карантином.Почему нельзя открыть садики,как работать?
Марина
Откройте садики, куда деть детей, надо идти на работу, а детям куда деваться? Мне уже нечем их кормить.
Наталия
Просто интересно, а как выйти с карантина на работу если не начнут работать детские садики?
Иринр
. Есть ли вероятность того, что до конца июня занятия возобновляет на некоторое время?

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!