МОН расширит образовательные возможности для оккупированных территорий

Украинское образование должно стать доступным для наших граждан на оккупированных территориях

МОН расширит образовательные возможности для оккупированных территорий

Украинское образование станет доступнее для наших граждан на оккупированных территориях. Для этого Министерство образования намерено разработать план, основанный на цифрах и обратной связи. Об этом рассказала министр образования и науки Анна Новосад во время проведения Форума Единства в Мариуполе.

По ее словам, в работе с оккупированными территориями приоритетами для Министерства образования является увеличение возможностей для упрощенного поступления в вузы детей с оккупированных территорий, качественное полное школьное образование, развитие программ психологической помощи для учащихся на линии разграничения и адаптации абитуриентов с оккупированных территорий в украинских учебных заведениях.

«Мы имеем много цифр, которые очень важны для понимания того, что именно мы должны делать. Например, цифра 474 - это километры дорог в Донецкой и Луганской областях, которые нам нужно капитально отремонтировать для качественного подвоза детей в школы, или 13 - столько нам еще нужно автобусов. Еще мы имеем цифру 4 тысячи 468 - столько детей с оккупированных территорий получают украинское школьное образование дистанционно. И мы могли бы радоваться этой цифре, потому что за последние годы она выросла десятикратно. Однако мы параллельно имеем обратную связь, которая выявляет огромное количество проблем в этом процессе - от оплаты труда учителей до качественного доступа к Интернету. И сейчас мы работаем над нашей политикой в отношении оккупированных территорий, сочетая эти данные с постоянной обратной связью», - отметила Анна Новосад.

Она также подчеркнула, что эта работа осуществляется в постоянном сотрудничестве с другими министерствами и местными органами власти, ведь политика в отношении временно оккупированных территорий должна быть комплексной.

Отдельно министр обратилась к международным организациям и призвала их активнее поддерживать украинское образование для граждан, проживающих на оккупированных территориях.

Освіта.ua
30.10.2019

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!