Osvita.ua Новости Права без учебы в автошколе: возможно ли это?
Права без учебы в автошколе: возможно ли это?
PR

Преимущества самостоятельного обучения и легкость получения прав без посещения автошколы сильно преувеличены

Права без учебы в автошколе: возможно ли это?

Автомобиль плотно вошел в жизнь большинства людей. Но для управления любым транспортным средством необходимо получить водительское удостоверение, которое дают после успешной сдачи теоретических и практических экзаменов. Будущие водители не всегда хотят или могут посещать автошколу. Причины могут быть самыми разными. Чаще всего отказ от предварительного обучения в автошколе связан с нехваткой свободного времени или ограничениями в бюджете. Для таких людей предоставляется возможность сдать на права после самостоятельной подготовки.

В действующем законодательстве Украины прописана возможность получить водительское удостоверение экстерном, но это правило распространяется только на права категорий А и В.

Преимущества и недостатки сдача экзамена экстерном

Самостоятельная форма обучения без посещения автошколы привлекает многих водителей. Считается, что благодаря такой возможности можно сэкономить средства и свободное время. Но на самом деле преимущества и легкость получения прав без автошколы сильно преувеличены.

Водителю все равно необходимо освоить теоретические знания и практические навыки, а потом пройти через 2 этапа экзаменации. В противном случае водительское удостоверение получить не удастся.

В автошколе занятия обычно проходят в удобное для учеников время. Предоставление специально оборудованных автомобилей защищает от случайных травм. Во время занятий с будущими водителями находятся рядом квалифицированные сотрудники автошколы. Они не просто контролируют процесс получения теоретических и практических навыков, но и оказывают содействие в оформлении документации в день экзаменации в ТСЦ. Представители автошколы заинтересованы в том, чтобы все ученики успешно получили водительское удостоверение и сдали все экзамены с первого раза.

Вы можете записаться на курсы вождения в Киеве - удобный график обучения гарантирован для каждого!

Обучение вождению автомобиля по городским улицам не только опасно, но и противоречит правилам дорожного движения. Это допустимо делать только в присутствии специалиста по подготовке водителя.

Этапы сдачи экзаменов в ТСЦ

Экзаменационная комиссия включает несколько человек. Основные этапы сдачи экзаменов:

  • прохождение теста для определения уровня теоретических знаний начинающего водителя;
  • практическая часть экзамена: сдача на права на площадке, в городской среде с видеофиксацией.

При сдаче теста можно ошибиться лишь 2 раза. Экзамен по вождению сдают в течение месяца после успешного тестирования. При наличии 2-х и более ошибок тест считается не пройденным.

Экзамен по вождению можно пересдавать лишь трижды. При непрохождении придется обучаться в автошколе и только после получения справки снова сдавать все экзамены в ТСЦ.

Получение прав после обучения у профессионалов предпочтительнее альтернативного варианта. Инструкторы прикладывают максимум усилий в процессе теоретической и практической подготовки, делают все возможное для успешного получения прав.

Цены на обучение в автошколе смотрите здесь.

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ

Освіта.ua
08.10.2019

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!