Osvita.ua Новости Новосад: педагоги должны получать достойную зарплату
Новосад: педагоги должны получать достойную зарплату

Министр отмечает, что уже до 2023 года у педагогов должны существенно повыситься выплаты

Новосад: педагоги должны получать достойную зарплату

Министр образования и науки Анна Новосад выразила убеждение, что государство должно выполнить норму «Закона об образовании», которая предусматривает существенное повышение заработной платы педагогов до 2023 года. Об этом она рассказала в эфире «Сніданку з 1+1».

«Мы убеждены, что наши педагоги на всех звеньях образования должны получать достойную заработную плату. Все зависит от того, что может позволить себе именно сегодня наш общегосударственный бюджет. Я лично убеждена, что мы должны выполнять норму закона об образовании, которая предусматривает до 2023 года существенное повышение заработной платы», - сказала министр.

По ее словам Министерство образования совместно с Министерством финансов сейчас разрабатывают отдельный подход к тому, как можно изменить систему оплаты труда.

Она также отметила, что есть отдельные категории педагогов, которые получают гораздо меньше по сравнению с другими. И это прежде всего воспитатели детских садов.

«Воспитатели дошкольных учреждений получают неадекватную, маленькую заработную плату. Это то, что нужно менять. Сейчас вопрос заработных плат воспитателей дошкольных учреждений является полномочием органов местного самоуправления и это их вопрос доплачивать ли и в каком размере доплачивать. Но проблема в том, что в целом оклады воспитателей дошкольных учреждений являются не высокими, и это то, что нужно менять на государственном уровне мы должны решить, как мы можем помочь тем местным бюджетам, которые не тянут высшие доплаты воспитателям садов. И это мы будем обсуждать в ближайшее время в правительстве», - пояснила Новосад.

Освіта.ua
03.09.2019

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Сс
Запросите данные сколько получают чиновники на местах со своего местного бюджета, то поймёте почему не хватает средств на образование из местных бюджетов
VV
Слід також звернути увагу і на позашкільну освіту. Так досі і невідомо нічого про підвищення заробітної плати у ЗПО на 10 %. (ПОСТАНОВА від 10 липня 2019 р. № 695 Про внесення зміни до постанови Кабінету Міністрів України від 11 січня 2018 р. № 22 Також на загальну середньо освіту де на місцях відміняють норму законів про поділ класів на підгрупи при вивченні української мови і іноземних мов. І це не тільки в селах а і в такому обласному центрі, як Чернігів.

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!