Osvita.ua Новости В Раде зарегистрировали проект закона о моббинге на работе
В Раде зарегистрировали проект закона о моббинге на работе

Законопроектом предусмотрено установление административной ответственности за моббинг

В Раде зарегистрировали проект закона о моббинге на работе

В Верховной Раде Украины зарегистрирован проект закона о противодействии моббингу, которым предусматривается ответственность за травлю на работе.

Целью законопроекта является защита участников трудовых отношений от различных форм моббинга и установление административной ответственности за такие действия.

В частности, законопроектом предлагается определить моббинг как деяния участников трудовых отношений, которые заключаются в психологическом, физическом, экономическом насилии, в т. ч. с применением средств электронных коммуникаций, совершаемые по отношению к работнику с целью унижения человеческого достоинства, создания в отношении него напряженной, враждебной, оскорбительной атмосферы и принуждение участника трудовых отношений к смене места работы.

Законопроектом также предусмотрено установление административной ответственности за моббинг, путем внесения соответствующих изменений в Кодекс Украины об административных правонарушениях.

Авторы законопроекта предлагают установить за травлю на работе наложение штрафа от 850 до 1700 гривен или общественные работы на срок от 20 до 40 часов.

Такие деяния, совершенные группой лиц или совершенные повторно в течение года после наложения административного взыскания влекут наложение штрафа от 1700 до 3400 гривен или общественные работы на срок от 40 до 60 часов.

Несообщение владельцем или уполномоченным им органом (лицом) предприятия, учреждения, организации уполномоченным подразделениям органов Национальной полиции Украины о случаях моббинга влечет за собой наложение штрафа от 850 до 1700 гривен или исправительные работы на срок до одного месяца с отчислением до двадцати процентов заработка.

Кроме этого, законопроект предусматривает внесение изменений в антидискриминационное и трудовое законодательство в части урегулирования вопроса противодействия моббингу.

ОЗНАКОМИТЬСЯ с законопроектом

Освіта.ua
06.03.2019

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Symbol
Только сейчас об этом заговорили! Хотелось бы, чтобы администрация школы, наделенная властью, действительно соблюдала закон и хотя бы боялась, поскольку совести у них нет, сочувствия и понимания нет, а страсть к интригам и издевательствам над подчиненными выработалась с годами такая, что удивительно, каким образом такие циничные люди задержались в воспитательно-учебном заведении.

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!