Osvita.ua Новости Зарплаты в школах вырастут на 9%, в вузах - на 20%
Зарплаты в школах вырастут на 9%, в вузах - на 20%

С 1 января зарплата научно-педагогических работников вырастет на 20%, а образовательных на 9%

Зарплаты в школах вырастут на 9%, в вузах - на 20%

С 1 января зарплата научно-педагогических работников вырастет на 20%. Соответствующее постановление было принято на заседании Кабинета Министров.

По словам министра образования Лилии Гриневич, в 2019 году именно преподаватели университетов получат наибольшее повышение уровня заработной платы. Другие педагоги могут рассчитывать на повышение зарплат на уровне 9%.

«За последние два года мы существенно повысили зарплаты педагогам - учителям, воспитателям в детских садах. Однако ни одно из этих повышений не касалось преподавателей - научно-педагогических работников, работающих в наших университетах. В этом году именно они получат наибольшее увеличение заработной платы - на 20%. Даже несмотря на войну и сложную экономическую ситуацию, мы должны инвестировать в наших учителей, воспитателей и преподавателей. Сохранение и развитие нашего человеческого и интеллектуального потенциала - приоритет для правительства, и мы это демонстрируем реальными решениями», - пояснила министр образования Лилия Гриневич.

С января 2019 года зарплаты всех научно-педагогических работников в целом будут повышены на 20%. Зарплаты других педагогических работников, как и остальных бюджетников, в следующем году вырастут на 9%.

Освіта.ua
18.12.2018

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
гость
А вообще хотелось бы узнать мнение всех: Это справедливо, что мы воспитываем детей всех категорий работников, создавая им условия для возможности зарабатывать большие зарплаты, а мы - получаем минималку? А при выходе на пенсию мы получаем самую минимальную пенсию, т.к. наши зарплаты были самые низкие. Так где справедливость? Сады - бюджетные заведения. А как же нам заработать большую пенсию? Если не нужны - давайте закроем все садики.
гость
Даже не знаю, как реагировать на фразу:"значительно повысили зарплаты ВОСПИТАТЕЛЯМ...". Я работаю воспитателем. Стаж - 33 года, высшее образование, высшая категория... Ставка - 3 772. Всегда считала, что это минимальная зарплата по стране. Оказалось - это моя ЗНАЧИТЕЛЬНО ПОВЫШЕННАЯ зарплата.
1111
Для гость: Це у Вас який тарифний розряд? Ні в тарифній сітці 2018 року ні 2019 року немає такої ставки. Я так розумію, Ви пишете про 2018 рік. 12 тарифний розряд ставка 3735, 13 - 4000, 14 - 4264 грн. Є звісно ще вихователь без категорії (10-11 тарифний розряд, там оклад менше), але навряд відпряцювавши 33 роки, Ви не отримали хоча б 2 категорію. (до речі мінімалка в 2018 році була 3723). в 2019 році нові оклади: 12 - 4073, 13 - 4361, 14 - 4649 (мінімалка 4173). 2 роки тому тарифні розряди вихователів встіновлювались на рівні від 8 до 12 тарифного розряду, а з 31 серпня 2017 року - від 10 до 14 тарифного розряду. Тобто за старої системи вихователь вищої категорії мав би ставку 3735 грн. (2018 рік), а при новій він має 4264 грн. (на 529 грн. більше). І мова тут лише про оклади (без доплат за вислугу років та інших можливих доплат та надбавок)
ГОСТЬ
Спасибо ОГРОМНОЕ за разъяснение! У меня 12 разряд и высшая категория. (Если уж все до копейки уточнять, то я - музруководитель). Извиняюсь, что указала "завышенную" ставку. Конечно же, она у меня, как и у всех с 12 разрядом - 3735. А минималка - 3723. Просто колоссальная разница! Вы, возможно, считаете, что за 12 гривен можно позволить себе все, что хочется? (Ведь и про повышение пенсий тоже трубят на всех углах. А повышения - то на 7, 3, 15гривен...) Так за ту огромную разницу между моей ставкой и минимальной зарплатой я даже батон не могу купить!!! Один - на весь месяц. И почему доплаты за отработанные годы приплюсовывают к ставке? Я говорю только о СТАВКЕ!!! А она - РАВНА МИНИМАЛЬНОЙ ЗАРПЛАТЕ!
Комментировать
Александр
Фантастика, подарок власти "любим друзям". Зам главі сбу В. Кононенку подарили квартиру за 6 млн. грн., в центре Киева. Мораль и право в Украине для власти чуждо? Учитель стоит в очереди на квартиру 30 - 40 лет, а здесь всего за несколько лет "слуга народу" весь в шоколаде. Где НАБУ, САП, НАЗК ???. https://informator.news/zamhlave-sbu-hosudarstvo-podarylo-kvartyru-za-6-myllyonov-hryven/
,,,,,,,
Как интересно)) Почему в нищей Украине рыжий Кравцов получает почти миллион? Притом ездит ,,зайцем" на новой электричке. Менталитет загадка просто. Чтобы купить эту должность после учебы,ту Кравцова был хороший финансовый старт: отец всю жизнь проплавал капитаном дальнего плавания (Одесса). Но это был труд, а Кравцов-моадший пошёл другим путём. Жадность, жлобство, эта страсть к золотым унитазам.. Как это противно.
Катерина
Зображення до статті дуже вдало ілюструє підвищення заробітних плат педагогічним працівникам.
Дмитрий
Союз польських вчителів розпочав загальнодержавну акцію протесту працівників освіти. Про це повідомив голова організації Славомір Броняж, пише "Польське радіо". Основна вимога протестувальників – підвищення заробітної плати, сказав Броняж. "Ми вимагаємо підвищення зарплати на 1000 злотих (232 євро). Це обґрунтована вимога, адже останні дані показують – середня зарплата у Польщі складає близько 5000 злотих (1162 євро). Тому диспропорція між зарплатою вчителів і загальним рівнем заробітків у Польщі, на жаль, збільшується", - сказав Броняж. Голова Союзу польських вчителів зазначив, що організація підтримує працівників освіти, які нині йдуть на лікарняний, демонструючи таким чином протест. "Ми хочемо поговорити з Міністерством національної освіти. Ці переговори, до яких запрошуються як прем’єр-міністр, так і міністр національної освіти, заплановані на 8 січня", - зазначив Броняж, пише RMF24. Він додав, що подальші дії протестувальників залежать від результатів цих переговорів.
Александр Ник
И.о. председателя правления "Укрзализници" Евгений Кравцов получает в среднем около 920 000 гривен (30 тысяч евро) в месяц. Согласно исследованию Офиса финансового и экономического анализа в Верховной Раде Украины, руководитель УЗ занимает почетное 3 место по уровню зарплаты среди европейских коллег. Больше Кравцова получают только руководители железнодорожных компаний Network Rail (Великобритания) с зарплатой 79,8 тыс евро и SNCF (Франция) с зарплатой 38,2 тыс евро. "Заработная плата Кравцова в 102 раза выше средней зарплаты в Украине, в 228 раз превышает среднюю зарплату рабочего «Укрзализныци» 1 разряда, задействованного в железнодорожных перевозках", - говорит Игорь Хохич. Зарплаты остальных топ-менеджеров железнодорожных компаний в Европе значительно ниже: руководитель MÁV Magyar Államvasutak Zrt. (Венгрия) получает 17,9 тыс евро в месяц; руководитель České dráhy, a.s. (Чехия) - 16,7 тыс евро в месяц; руководитель Lietuvos geležinkeliai (Литва) - 6,6 тыс евро в месяц. Согласно новому финансовому плану компании на 2019 год заработная плата члена наблюдательного совета УЗ увеличится вдвое - с 252,6 тысяч гривен до 505,3 тысяч гривен. Оклад административно-управленческих работников "Укрзализныци" в среднем возрастет в три раза - с 44,2 тысяч. гривен до 144,7 тысячи гривен. Тогда как рядовому сотруднику придется довольствоваться повышением в размере 2 тысяч гривен и средней заработной платой - 12 443 гривен.
вихователь
Существенно повысили зарплаты воспитателям маю стаж 25 років зарплата 3700 як в обслуговуючого персоналу
Людмила
Мінімальна заробітна плата зросте з 3 723 до 4 170 гривень, тобто на 447 грн. Тобто підняття на 12%. Зарплата вчителя піднімається всього лиш на 9%. Отже, можна говорити про фактичне зниження мізерної вчительської зарплати на 3%. Продовжуймо і надалі впроваджувати реформи в освіті, шановні вчителі. Влада про нас піклується, дає все необхідне! І, головне, чемно працюймо і мовчімо. А то, Путін нападе!
сергей2
Как можно так врать?!! Или они не понимают, что говорят. Поднимется прожиточный минимум, а значит и все выплаты, а не только пед работникам. Зато шуму будет, что в науке и образовании зажрались и деньги из карманов сыпятся.
сергей
суки.../
Yanina
Для сергей: Это очень ласковое высказывание))) Прожил бы хоть один депутат хотя бы один месяц, прокормив 2х детей и оплатив комуналку. И чтоб самому поесть хватило. Подняли(. Уроды.!
Комментировать

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!