Osvita.ua Новости Итоги недели в образовании: главные события
Итоги недели в образовании: главные события

Наиболее значимые события недели в украинском образовании

Итоги недели в образовании: главные события

Зарплата в образовании вдвое превысила минимальную, - Кабмин. По данным Государственной службы статистики средняя номинальная заработная плата в Украине в сентябре составила 9 042 грн. Вместе с тем, средняя зарплата в образовании почти вдвое превысила минимальную и составила 7 176 грн.

Служба занятости запустила сервис по профориентации. Онлайн-платформа по профессиональной ориентации и развитию карьеры создана с целью предоставления профориентационных услуг центров занятости всем, кто планирует свой профессиональный путь.

В МОН разработали порядок проведения аудита школ. Образовательным ведомством разработан и повторно предложен для обсуждения Порядок проведения институционального аудита заведений общего среднего образования. Целью аудита станет оценивание качества образования в школах.

МОН планирует провести анкетирование учеников училищ. Минобразования предлагает учреждениям профессионального образования провести исследование мнения учеников касаемо их мотивации к получению образования. Онлайн-анкетирование должно изменить формат работы с абитуриентами на протяжении вступительной кампании.

МОН и профсоюз начали диалог касаемо бюджета на образование. Представители Минобразования и Профсоюза работников образования обсудили требования профсоюза, которые были озвучены на акции протеста 17 октября. Особое внимание было уделено образовательному бюджету на 2019 год.

Членами НАЗЯВО изъявили желание стать 119 человек. Комиссия по отбору членов Национального агентства по обеспечению качества высшего образования получила 119 заявок от лиц, желающих принять участие в конкурсе. По результатам конкурса в состав агентства должны отобрать 23 человека.

МОН не будет менять Порядок разделения классов на группы. В ведомстве сообщили, что причиной отказа от утверждения нового Порядка разделения классов на группы при изучении отдельных предметов стал учет результатов общественного обсуждения проекта документа.

МОН проведет конкурс научных работ по-новому. Теперь для финансирования работ победителей не нужно проводить тендерные закупки. Это должно упростить и ускорить процедуру предоставления средств ученым, чьи работы будут признаны лучшими и получат финансирование государства.

Начат прием документов на государственную премию в образовании. Комитет по Государственной премии Украины начал прием документов на получение Государственной премии в области образования 2019 года. Документы и материалы от кандидатов или коллективов принимаются по пяти номинациям.

Освіта.ua
02.11.2018

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!