Osvita.ua Новости В Минфине настаивают: повышение зарплат педагогам преждевременное
В Минфине настаивают: повышение зарплат педагогам преждевременное

Государство не имеет возможностей для повышения зарплат педагогогических работников

В Минфине настаивают: повышение зарплат педагогам преждевременное

Государство не имеет возможностей для повышения должностных окладов педагогических и научно-педагогических работников учреждений. Об этом говорится в письме Министерства образования и науки, со ссылкой на позицию Министерства финансов, обнародованном Профсоюзом работников образования и науки Украины.

В частности, в Минобразования сообщают, что ведомство неоднократно обращалось в Министерство финансов с просьбой рассмотреть возможность осуществления повышения с 1 сентября 2018 года должностных окладов (ставок заработной платы) педагогических и научно-педагогических работников на 10%.

При этом были осуществлены и представлены Министерству финансов предварительные расчеты средств, необходимых для такого повышения должностных окладов.

Кроме того, в Минобразования отмечают, что в своих обращениях подчеркивали, что избирательный подход к повышению должностных окладов противоречит статье 57 закона «Об образовании».

По информации Министерства финансов на повышение с 1 сентября 2018 года на 10 процентов оплаты труда других категорий педагогических и научно-педагогических работников необходимо дополнительно более 1,1 млрд гривен, из них: за счет местных бюджетов - 0,8 млрд гривен, за счет государственного бюджета - 0,3 млрд гривен.

«Исходя из письма Минфина, большинство местных органов исполнительной власти сообщило, что в местных бюджетах отсутствуют финансовые ресурсы для обеспечения такого повышения и реализация пункта 2 постановления приведет к дополнительной финансовой нагрузке и разбалансировке местных бюджетов», - отмечают в Министерстве образования.

Также в Минфине сообщили, что повысить должностные оклады педагогических и научно-педагогических работников учреждений, финансируемых за счет средств государственного бюджета, также нет возможности.

«Учитывая изложенное, по мнению Министерства финансов, принятие решения о повышении должностных окладов (ставок заработной платы) педагогических и научно-педагогических работников с 1 сентября на 10% является преждевременным», - резюмируют в Министерстве образования и науки.

Освіта.ua
22.10.2018

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.
Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
VV
Преждевременно. Ждите начала выборов. Президентских или Верховной рады.///.
Влада
Для VV: Давайте подождем результатов ПОПЫТОК сертификации педагогов в 2019. Кто пройдет ее - тому справедливо повысят, остальных - под зад коленом
Шапокляк
Для Влада. Ну да, ну да. Под зад коленом. А уроки проводить будете вы.
Влада
Вы угадали. Учимся дома, в школу ходим для галочки. Впрочем как многие. Большинство учителей некомпетентны. Есть конечно очень хорошие, но их - единицы
Комментировать

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!