Osvita.ua Новости Минфин: поднятие зарплат педагогам преждевременное
Минфин: поднятие зарплат педагогам преждевременное

Для повышения зарплат научно-педагогическим работникам нет возможности

Минфин: поднятие зарплат педагогам преждевременное

Министерство финансов считает, что принятие решения о повышении должностных окладов педагогических и научно-педагогических работников на 10% является преждевременным. Об этом финансовое ведомство сообщило в ответе на запрос Профсоюза работников образования и науки по поводу повышения размеров должностных окладов и ставок заработной платы педагогических и научно-педагогических работников учебных заведений.

В Министерстве финансов отмечают, что ведомство обратилось к областным, Киевской городской государственным администрациям, министерствам и ведомствам касаемо предоставления информации о дополнительных расходах, а также возможности и целесообразности реализации пункта 2 постановления Кабинета Министров Украины от 11.01.2018 № 22 «О повышении оплаты труда педагогических работников».

«По расчетам областных, Киевской городской государственных администраций, министерств и ведомств на повышение с 1 сентября 2018 года на 10% оплаты труда других категорий педагогических и научно-педагогических работников необходимо дополнительно изыскать более 1,1 млрд. гривен, из них за счет местных бюджетов - 0,8 млрд. грн, за счет государственного бюджета - 0.3 млрд. гривен», - сообщают в министерстве финансов.

Также в Минфине отметили, что по информации большинства местных органов исполнительной власти в местных бюджетах отсутствует финансовый ресурс для обеспечения повышения заработной платы педагогическим работникам.

«Реализация пункта 2 постановления Кабинета Министров Украины от 11.01.2018 № 22 «О повышении оплаты труда педагогических работников» приведет к дополнительной финансовой нагрузке и разбалансировке местных бюджетов», - считают в Министерстве финансов.

Также в Минфине, ссылаясь на информацию министерств и ведомств, сообщили, что за счет и в пределах средств Государственного бюджета Украины осуществить повышение заработной платы педагогическим и научно-педагогическим работникам нет возможности.

«Министерство финансов Украины, с учетом информации с мест, считает, что принятие решения о повышении должностных окладов (ставок заработной платы) педагогических и научно-педагогических работников на 10% является преждевременным», - резюмировали в ведомстве.

Освіта.ua
01.10.2018

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Елена
Очень печально... Когда речь идет о каком-то, хотя бы мало-мальском повышении - то трубят по всем телеканалам, а когда ничего - то и не говорят. Почему у нас в стране разделили педагогов на учителей и "всех остальных", получается, что кушать хотят только дети учителей...
кА
Воровать нужно меньше и денег хватит на все с лихвой. Хватит людям голову морочить. Основным законом гарантирована качественная жизнь всем гражданам страны. Министерство себя не забывает и каждый раз само себя благодарит надбавками к зарплате, а на преподавателей у них денег нет. Смех да и только.
Лінива кішка
А почему все вчерашние комментарии удалили? Ведь люди писали правду! Правда не нравится ?
777
Для Лінива кішка: А чему Вы удивляетесь? На этом сайте удалять "неправильные" комментарии - давно уже практика.
Комментировать
VV
Цинично звучит заявление власти. 0,3 млрд. в бюджете нет, смешно и одновременно грустно ...
Учитель
как раз ко дню работников образования - озвучьте это всем телеканалам)) А то опять будет звучать одно великое спасибо.

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!