Профсоюз советует активно работать с местными властями

В профсоюзе сообщают о наличии оснований для увеличения зарплаты педработникам

Профсоюз советует активно работать с местными властями

Профсоюз работников образования и науки Украины акцентирует внимание на необходимости проведения соответствующей работы на местах для решения вопроса повышения заработной платы педагогическим работникам учреждений дошкольного, внешкольного, профессионально-технического образования, а также других учреждений образования. Соответствующее сообщение опубликовано на сайте профсоюза.

В профсоюзе напоминают, что согласно постановлению Кабинета Министров «О повышении оплаты труда педагогических работников» Министерству образования совместно с Министерством финансов поручено рассмотреть вопрос о повышении с 1 сентября 2018 года оплаты труда других категорий педагогических и научно-педагогических работников.

Вместе с тем, в профсоюзе сообщают о наличии законодательных оснований для увеличения заработной платы педагогическим работникам коммунальных учебных заведений несмотря на то, что правительство пока не приняло соответствующее решение.

В частности, руководители учреждений имеют право устанавливать надбавки работникам в размере до 50% должностного оклада за высокие достижения в труде; за выполнение особо важной работы; за сложность, напряженность в работе.

Для установления таких надбавок нормативными документами не установлены требования о подтверждении таких условий труда. Надбавки устанавливаются руководителем учреждения по согласованию с выборным профсоюзным органом.

Также в профсоюзе отмечают, что с целью обеспечения повышения заработной платы местные советы могут вносить в местные бюджеты изменения, принимать решения об увеличении объемов бюджетных назначений и фонда оплаты труда, необходимых для установления надбавок за высокие достижения в труде, за выполнение особо важной работы или за сложность, напряженность в работе, то есть, так называемых «региональных надбавок».

«Профсоюз акцентирует внимание на проведении соответствующей работы на местах с депутатами местных советов, городскими головами, председателями районных советов и советов объединенных территориальных общин, финансовыми органами и органами управления образованием по вопросам финансового обеспечения и необходимости повышения заработной платы педагогическим работникам учреждений дошкольного, внешкольного образования и других учреждений образования, финансируемых за счет местных бюджетов путем установления с 1 сентября 2018 года им надбавок за высокие достижения в труде; за выполнение особо важной работы; за сложность, напряженность в работе в размере 10% и выше должностного оклада», - сообщили в Профсоюзе работников образования и науки Украины.

Освіта.ua
28.09.2018

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Сміх
А ЯК ЖЕ ОТЕ СТАРЕ "Оплата роботи вчителя далеко не є соціально справедливою. ... зарплати педагогічних працівників мають бути не нижчими за зарплати у сфері промисловості." СМІШНО