Образовательный профсоюз к КМУ: в коллективах зреет недовольство

Решение правительства вызывает недовольство педагогов и конфликты в коллективах

Образовательный профсоюз к КМУ: в коллективах зреет недовольство

Профсоюз работников образования и науки обратился к Кабинету Министров по поводу необходимости повышения размеров должностных окладов педагогических работников учреждений дошкольного, внешкольного, профессионального, высшего образования и других учреждений образования, а также научно-педагогических работников.

В профсоюзе напоминают, что согласно постановлению КМУ № 22 «О повышении оплаты труда педагогических работников» с 1 января 2018 года повышены на 10% размеры должностных окладов педагогических работников, оплата труда которых осуществляется за счет образовательной субвенции из государственного бюджета местным бюджетам.

«Решение о повышении должностных окладов и ставок заработной платы тем педагогическим работникам, оплата труда которых осуществляется за счет образовательной субвенции, привело к еще большему нарушению междолжностного уровня оплаты труда педагогов, вызвало справедливое недовольство педагогов дошкольных, внешкольных, профессионально-технических, высших учебных заведений низкой оценкой властей их сложного, важного, ответственного педагогического труда, повлекло конфликтные ситуации в коллективах», - говорят в профсоюзе.

Также в профсоюзе отмечают, что уже получили положительный ответ от Министерства образования и науки по поводу поддержки позиции профсоюза о целесообразности указанного повышения.

«ЦК Профсоюза по требованию педагогов, а также профсоюзных организаций, как представителей их прав и интересов, требует принятия правительством решения о повышении на 10% размеров должностных окладов и ставок заработной платы педагогических работников коммунальных учреждений и учреждений образования, а также научно-педагогических и педагогических работников учреждений высшего и профессионально-технического образования с 1 сентября 2018 года», - говорится в обращении к Кабинету Министров.

Как известно, Профсоюз работников образования и науки объявил о присоединении к протестным действиям Федерации профсоюзов Украины, проведение которых запланировано на 9 и 17 октября.

Освіта.ua
27.09.2018

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Жизнь
У нас в вузе преподаватели уже забили на студентов и науку, руководство требует до смешного 1 статью скопус в год по 500 баксов, 1 учебник в год выпустить на кафедре. Гонятся за рейтингами за счёт преподавателей. Денег нет, зарплат нет, все работают на стороне, на фирмах, курсах, деньги зарабатывают. В вузе перешли практически все на полставки, смысла тратить своё время на всю эту ерунду нет. Теперь предлагают выйти на забастовку за доплату к зарплате в две палки колбасы. Доценты профсоюз послали нахрен, никто не станет тратить время на дешёвые популизмы. Науки нет, работаем на фирмах, деньги зарабатываем, да, а старая профессура выживает, взяток нет, студентов тоже, тройки запрещают даже ставить, выпускаем одних дебилов.

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!