Osvita.ua Новости Профсоюз просит повысить зарплаты педработникам
Профсоюз просит повысить зарплаты педработникам

В профсоюзе настаивают на повышении зарплат с 1 сентября отдельным категориям работников образования

Профсоюз просит повысить зарплаты педработникам

ЦК Профсоюза работников образования и науки Украины направил обращение к Министерству образования и науки, Министерству финансов и Федерации профсоюзов по поводу необходимости повышения размеров должностных окладов и ставок заработной платы педагогических работников учреждений дошкольного, внешкольного, профессионально-технического, высшего образования и других учреждений образования, а также научно-педагогических работников.

В профсоюзе отмечают неоднократное внесение предложений о принятии правительством решения об одновременном повышении должностных окладов и ставок заработной платы всем педагогическим работникам всех типов учреждений образования, а также научно-педагогическим работникам с 1 января 2018 года.

«Не принятие соответствующего правительственного решения привело к нарушению междолжностного уровня оплаты труда педагогов и вызвало справедливое недовольство педагогов дошкольных, внешкольных, профессионально-технических, высших учебных заведений низкой оценкой властью их сложного, важного, ответственного педагогического труда, повлекшее конфликтные ситуации в коллективах, о чем предостерегал в своих обращениях профсоюз», - говорится в обращении профсоюза.

Несмотря на это, Профсоюз работников образования и науки, по требованию значительной численности педагогических работников, а также профсоюзных организаций, просит принять меры для повышения размеров должностных окладов и ставок заработной платы педагогических работников коммунальных учреждений и учреждений образования, а также научно-педагогических и педагогических работников высших учебных заведений и учреждений профессионально-технического образования с 1 сентября 2018 года.

Освіта.ua
12.09.2018

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.
Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
СВЕТЛАНА
Приходите работать в школы- у нас вакансий, как гуталина (просто завались), наверное от хорошей жизни, учителя едут за кордон горшки выносить. Откройте глаза- учителя такие же нищие как и Вы. Просто о наших повышеных зарплатах трубят во все фанфары, но молчат об отпусках за соственный счет, странных начислениях больничных или бесплатных заменах. А еще же нужно пойти к директору ПОТРЕБОВАТЬ, чтобы он тряпочкку для доски выдал...
Олекса
Немає країни світу (Європа, Азія, Америка, Австралія) де науковці державних ВНЗ отримували би зарплату на рівні 200 - 250 $ на місяць (канд., доктора наук), . Оце стимул розвитку науки в Україні по Roshenowski. Режим влади Roshen в Україні, режим злиднів для українців: пенсіонерів, робітників, медиків, освітян, науковців, ІТР робітників ..., але режим жирування для міністрів, чиновників, корупціонерів оточення Порошенка.
приплыли
В вузах действительно не хватает преподавателей иностранного, особенно англ.яз., дошло до дикости, когда студенты 3-го курса читают для 1-го или преподавателей др. специальностей заставляют читать язык, будучи кандидатами эконом или матем. наук. В языковых центрах зарплата 12-15 тыс., никто из молодых преподавателей не станет работать за 3700, у дворников больше.
Александр
Дебільна мотиваційна політика МОН України. Зарплата доцента ВНЗ України складає 6300 грн (на руки), а який розмір заробітної плати в закладах середньої освіти? Мої знайомі, викладачі СШ отримують від 7000 до 12000 грн. То на біса розвивати науку в Україні, захищати дисертації, писати навч. посібники при таких зарплатах у ВНЗ. Владою здійснюється політика знищення системи вищої освіти в Україні. Слава Порошенко і його протеже Гриневич
Уничтожают
Уничтожают работников образования. Взращивают поколение рабов. А зарплаты не надо повышать, просто первый разряд в ЕТС сделайте, как раньше, равный минимальной заработной плате и все проблемы решены.
Очевидно
Перекос в оплате очевиден - учитель младших классов в Киеве с зарплатой около 12-15 тыс. /мес., а кандидат наук - 5,4-7 тыс. Молодые преподаватели вузов уходят пачками, особенно англичане, в вузах катастрофически не хватает или попросту нет вообще преподавателей англ.яз, а ЗНО по англ. яз. при поступлении в магистратуру ввели. Все реформы МОН сводятся на нет, когда большинство студентов будет заваливать ЗНО по иностр. яз. и не смогут поступать с магистратуру.
VV
Для Очевидно: Долго просит будет Профсоюз?
Верно
Зарплаты повышать не будут, только на словах, надо отдавать долги МВФ и выборы впереди, ну так преподаватели и проголосуют, как государство о них печётся.
ДД
Не знаю насчет 12-15 тыс на руки у учителей младших классов, может в лицее и есть такие суммы у меня сейчас у знакомой без налогов с надбавками за выслугу лет, классное руководство и продленку до 18-00, 1 категорию и проверку тетрадей и надбавкой за престижность профессии(которую с них сняли с 1 сентября), получала на руки в лучшем случае 8-9 тыс., но нужно учитывать что это за рабочий день с 8-00 и до 18 каждый день.
Комментировать

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!