Osvita.ua Новости В МОН уверяют, что конкурсы проводят честно
В МОН уверяют, что конкурсы проводят честно

В ведомства нет приоритетов для своих работников, участвующих в конкурсе

В МОН уверяют, что конкурсы проводят честно

Государственный секретарь МОН Павел Полянский отмечает, что целью конкурса по отбору специалистов по вопросам образовательной реформы, который объявлен Министерством образования, является поиск мотивированных и качественных специалистов - людей, которые не являются представителями системы.

Об этом чиновник сказал во время пресс-конференции, посвященной второму этапу конкурсного отбора по кадровому формированию новых директоратов МОН.

«Мы успешно провели конкурс шести генеральных директоров. В Министерство образования и науки нет ни одного судебного иска на действия конкурсной комиссии. Нет ни одной жалобы. Те люди, которые не прошли, у них возможно какой-то осадок остался», - отметил Полянский.

Он также заверил, что у Министерства образования нет приоритета для работников ведомства, которые принимают и принимали участие в конкурсе.

«К примеру, на должность генерального директора директората профессионального образования среди других участников баллотировался и действующий директор департамента Министерства образования и еще несколько работников. В результате комиссия приняла решение не определять победителей. Также на другие позиции баллотировались представители Министерства образования», - сказал государственный секретарь ведомства.

Он также привел еще один пример конкурса на должность главы директората инклюзивного и внешкольного образования, где в финале руководитель общественной организации одержала победу у представителя министерства.

Результаты конкурсов на вакантные должности руководителей пяти других директоратов МОН Полянский, который является председателем конкурсной комиссии, не прокомментировал.

Как известно, в конце октября Министерство образования и науки объявило итоги конкурса генеральных директоров семи директоратов, которые будут реализовывать реформы в сфере образования и науки. Конкурсная комиссия МОН определила победителей отбора в шести директоратах. Директорат профессионального образования не получил руководителя. На эту должность будет объявлен новый конкурс.

По результатам конкурса почти все новые должности специалистов, заработная плата которых составит более 50 тысяч грн, получили чиновники Министерства образования и науки.

В частности, директорат стратегического планирования и европейской интеграции возглавила начальник управления международного сотрудничества и европейской интеграции МОН Анна Новосад.

Директорат дошкольного и школьного образования МОН возглавил заместитель директора департамента кадрового обеспечения ведомства Андрей Осмоловский.

Директорат высшего образования и образования взрослых достался директору департамента высшего образования ведомства Олегу Шарову.

Директоратом науки будет управлять директор департамента научно-технического развития МОН Дмитрий Чеберкус.

Директорат инноваций и трансфера технологий возглавит заместитель директора Департамента инновационной деятельности и трансфера технологий МОН Дарья Чайка.

Единственным представителем общественного сектора, который возглавит дирекорат МОН по инклюзивному и внешкольному образованию, была выбрана председатель правления общественной организации инвалидов «Родина» Лариса Самсонова.

Директорат профессионального образования не получил руководителя. На эту должность будет объявлен новый конкурс.

Освіта.ua
22.11.2017

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.
Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Реформы
В этих конкурсах и комар не пролетит, только свои, сами себя и выбрали, а европейцы - не дураки, быстро этих «не от системы» раскусят.

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Osvita.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!