Osvita.ua Новости Профсоюз передумал выводить педагогов на «акции»
Профсоюз передумал выводить педагогов на «акции»

Анонсированная ранее «акция протеста» педагогов не состоится. Профсоюз договорился с правительством

Профсоюз передумал выводить педагогов на «акции»

Анонсированная ранее акция протеста профсоюзов, которая была запланирована на 14 ноября и к участию в которой должны были быть привлечены работники образовательной сферы, не состоится. Об этом говорится в сообщении Федерации профсоюзов Украины.

Причиной отказа от «акций протеста» в профсоюзе называют готовность правительства решать в сотрудничестве с профсоюзами указанные вопросы.

В профсоюзе отмечают, что во время встречи с премьер-министром достигнуты договоренности о предоставлении соответствующих поручений членам правительства и руководителям областных государственных администраций касаемо требований профсоюзов.

Еще одной причиной отказа от «протестных акций» в профсоюзе назвали обострение общественно-политической ситуации в столице.

«Дата проведения акции остается открытой к принятию отдельным решением Президиума ФПУ, приняв во внимание результаты выполнения протокольных поручений премьер-министра Украины по итогам встречи с руководителями всеукраинских профсоюзов и профобъединений», - сообщили в Федерации профсоюзов Украины.

Как известно, в конце октября Профсоюз работников образования и науки заявил о планах принять участие во Всеукраинской акции протеста, которая была инициирована Федерацией профсоюзов Украины. В образовательном профсоюзе был сформирован перечень отраслевых требований к органам государственной власти, с которыми он намеревался вывести педагогов на улицу.

Освіта.ua
13.11.2017

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.
Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Виктор Александрович
Если бы не профсоюз, не было бы ни ст. 57, ни повышения зарплат. Государство финансирует образование по остаточному принципу. Сомнения в "нужности" профсоюза, декларируемые чиновниками от образования, говорят о нежелании государства иметь со стороны общественных организаций право контроля за своими действиями. А як же "розбудова громадського суспільства"?
Українка
Для Виктор Александрович: Підтримую думку Віктора Олександровича. Ото хоч профспілка контролює виконання обіцянок "державних гарантів". А то було б і підвищення з/п, і надбавка за престижність, і оплата за кабінети та ін. Тримаймося, профспілчани.
Комментировать

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Osvita.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!