Osvita.ua Новости Итоги недели в образовании: главные события
Итоги недели в образовании: главные события

Наиболее значимые события недели в украинском образовании

Итоги недели в образовании: главные события

В Украине началось пилотирование PISA-2018. В ходе пилотирования будет проверена работа инструментов исследования в Украине. В подготовительном этапе проведения PISA-2018 примут участие около двух тысяч учеников и студентов из более 40 учебных заведений.

Доступ к электронной базе по вопросам образования ограничат. Приостановление доступа связано с изменением программного обеспечения и проведением технических мероприятий, направленных на создание условий качественной работы во время нагрузок в ходе вступительной кампании.

В Украине запретили доступ к Вконтакте и Одноклассникам. Решением СНБО предусмотрено, что интернет-провайдеры не смогут предоставлять услуги по доступу к популярным среди молодежи социальным сетям. Ограничительные мероприятия продлятся три года.

ЗНО в магистратуру по праву состоится 3 августа. МОН утверждено Положение о проведении единого профессионального экзамена с использованием технологий ЗНО для поступления в магистратуру. Документ определяет порядок организации и проведения единого вступительного теста.

Вузы смогут получить лицензии дистанционно. Министерство образования и науки планирует запустить прозрачный сервис лицензирования вузов через Единую государственную электронную базу по вопросам образования. Представителям учебных заведений не нужно будет возить бумаги в МОН.

Будущее за смешанным образованием, - Гриневич. По словам министра, смешанное обучение, когда учебный процесс проходит как онлайн, так и стационарно, предоставляет детям возможность учиться у лучших учителей, а педагогам - позаимствовать новые методики и разнообразить обучение.

ЗНО должно ориентироваться на компетентности, - министр. Лилия Гриневич выразила убеждение, что внешнее независимое оценивание должно быть ориентировано на проверку компетентностей, а не точечных знаний выпускников школ и правильного воспроизведения ими дат и сроков.

Процедуры проведения ЗНО станут жестче. Каждый абитуриент, который будет использовать мобильный телефон или другое техническое средство, способное снимать содержание заданий из бумажных носителей, будет сразу удален из аудитории без права пересдачи теста.

Накануне внешнего оценивания:

Все, что необходимо знать о тесте ЗНО по украинскому языку и литературе. 23 мая стартует основная сессия внешнего независимого оценивания 2017 года. В этом году программу проведения ЗНО начинает обязательный для всех выпускников тест по украинскому языку и литературе.

Участникам ЗНО необходимо распечатать приглашение. УЦОКО обращает внимание участников тестирования на необходимость самостоятельно распечатать приглашение на ЗНО. Приглашение содержат информацию о месте проведения ЗНО и является одним из документов для допуска в пункт тестирования.

Бесплатное пособие для подготовки к собственному высказыванию. Открытое задание с развернутым ответом - одно из важнейших заданий в тесте ЗНО по украинскому языку. Освіта.ua предлагает сборник материалов о том, как лучше действовать во время написания собственного высказывания.

Тесты ЗНО онлайн по украинскому языку с комментариями. Освіта.ua предлагает всем, кто готовится к экзамену, бесплатный онлайн-сервис, содержащий задания тестов, правильные ответы на задания, а также исчерпывающие объяснения специалистов к правильному ответу каждого из заданий теста.

Не такое страшное ЗНО... Психолог о стрессе от экзаменов. Психолог Наталья Борисова рассказывает, как не создавать дополнительный стресс для участников внешнего независимого оценивания.

Освіта.ua
19.05.2017

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.
Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Osvita.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!