Osvita.ua Новости В Украине запретили доступ к Вконтакте и Одноклассникам
В Украине запретили доступ к Вконтакте и Одноклассникам

Президент Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины

В Украине запретили доступ к Вконтакте и Одноклассникам

Президент Украины Петр Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 28 апреля 2017 года «О принятии персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)». Соответствующий указ обнародован на официальном Интернет-представительстве главы государства.

В частности, в перечень юридических лиц, к которым будут применены ограничительные меры включено российское собщество с ограниченной ответственностью «Вконтакте».

Решением предусмотрено, что кроме экономических и технологических ограничений на территории Украины, интернет-провайдерам будет запрещено предоставлять услуги по доступу к ресурсам сервисов «Mail.ru» и популярных среди молодежи социальных сетей «Вконтакте» и «Одноклассники». Предполагается, что ограничительные меры продлятся 3 года.

Также, под санкции попала российская компания «Яндекс», доступ к сервисам которой также будет запрещен на территории Украины сроком на три года.

Указ президента вступил в силу 15 мая 2017 года.

Для получения оперативной информации о завершении учебного года, ходе ЗНО и вступительной кампании присоединяйтесь к странице Освіта.ua в Facebook.

Освіта.ua
16.05.2017

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.
Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Юрий
А че ж прямо сейчас Вконтакте беспроблемно работает?
Skeleton
Для Юрий: еще нет тех.возможностей для блокировки, вроде. :D
Комментировать

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Osvita.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!