Osvita.ua Новости В комитете ВР думали, как победить плагиат
В комитете ВР думали, как победить плагиат

В Украине сложилась угрожающая ситуация, вызванная академической недобросовестностью

В комитете ВР думали, как победить плагиат

В Украине планируют запустить проект, который будет способствовать созданию культуры и инфраструктуры академической добродетели. Об этом шла речь во время встречи председателя парламентского Комитета по вопросам науки Лилии Гриневич с советником по вопросам прессы, образования и культуры Посольства США Конрадом Тернером, сообщает пресс-служба комитета.

В частности, предметом обсуждения стала академическая добродетель, которая является одной из необходимых предпосылок обеспечения качества образования и реформирования высшего образования.

Участники встречи продумывали возможности для будущего сотрудничества в сфере академической добропорядочности в рамках разрабатываемого Американскими Советами проекта, которым планируют охватить определенное количество украинских университетов.

По словам Конрада Тернера, проект имеет целью привлечь внимание украинского студенчества и педагогов к угрожающей ситуации, вызванной академической недобропорядочностью, а также обеспечить всех вовлеченных в процесс обучения необходимыми инструментами, навыками и стратегиями для искоренения этого явления.

При этом участники встречи выразили уверенность, что академическую недобропорядочность необходимо рассматривать не только как плагиат, списывание или взятки, а также как другие негативные проявления, в частности, применение технологий с нечестными намерениями и помощь другим получить желаемую оценку или результат нечестным путем.

«Именно создание культуры и инфраструктуры академической добродетели необходимо для того, чтобы информация об этой составляющей реформы, как и инструменты и механизмы, сохранились и использовались в процессе обучения для развития и поддержки среды академической добродетели. А создание курса академического письма является, безусловно, одним из чрезвычайно эффективных шагов в рамках разрабатываемого проекта», - отметила в ходе встречи глава профильного парламентского Комитета Лилия Гриневич.

Освіта.ua
12.02.2016


Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.
Читайте также
Комментарии
Аватар
Введите ваше имя: Заполните, или авторизуйтесь
Введите код:
Осталось 1000 символов. «Правила» комментирования
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите
«Нравится»

Спасибо,
не показывайте мне это!