Osvita.ua Новости Порошенко ответил педагогам об уровне их зарплат
Порошенко ответил педагогам об уровне их зарплат

Увеличение окладов педагогам до уровня заработной платы в промышленности потребует существенных ресурсов

Порошенко ответил педагогам об уровне их зарплат

Реализация предложения об увеличении должностных окладов педагогам до уровня среднемесячной заработной платы работников промышленности потребует изыскания существенных дополнительных бюджетных ресурсов. Об этом говорится в ответе президента Порошенко на петицию о "Восстановлении гарантий, предусмотренных ст. 57 Закона Украины "Об образовании" относительно размеров средних должностных окладов педагогов", который обнародован на официальном интернет-представительстве главы государства.

Вместе с тем, Порошенко заявил, что разделяет обеспокоенность общественности затронутой проблемой, и заверил, что вопрос восстановления престижа труда педагога является чрезвычайно важным.

"В сложные времена необъявленной войны в 2015 году нам удалось дважды повысить оклады работникам образования - с сентября и декабря (в целом повышение составляет около 25%). Уверен, что работа в этом направлении будет продолжена и в 2016 году", - говорится в ответе на петицию педагогов.

"Вместе с тем реализация предложения об увеличении расходов на образовательную отрасль для установления средних должностных окладов педагогическим, научно-педагогическим работникам на уровне среднемесячной (двойной среднемесячной) заработной платы работников промышленности, а также доплат специалистам, работающим в системе образования, до уровня среднемесячной заработной платы работников в целом по народному хозяйству, потребует изыскания существенных дополнительных бюджетных ресурсов. В то же время важно при разработке и принятии соответствующих законодательных инициатив учесть финансовые возможности государственного бюджета, часть которого сейчас направляется на обеспечение обороноспособности нашей страны", - заявляет Порошенко.

Он также сообщил, что, учитывая важность затронутого в петиции вопроса, премьер-министру Украины предложено в рамках реформирования образования принять меры для обработки центральными органами исполнительной власти вопроса по совершенствованию системы оплаты труда педагогических кадров и по итогам проведенной работы принять необходимые решения.

Как известно, в конце декабря, петиция о восстановлении гарантий размеров средних должностных окладов педагогов, предусмотренных ст. 57 Закона Украины "Об образовании", которая была зарегистрирована руководителем Киевской городской организации Профсоюзов работников образования и науки Александром Яцунем, получила более 25 тысяч подписей граждан, что является условием для ее рассмотрения президентом.

Освіта.ua
13.01.2016

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.
Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
ЗОЯ
Как известно, в 2016 году вырастет втрое фонд оплаты труда нардепов - до 91 млн грн. Зарплата самого Яценюка в феврале составила чуть больше 26 тыс. грн. А ЯК ПРОЖИТИ НА 1150 ГРИВЕНЬ ПЕНСІЇ , ПРОСТОМУ ПЕНСІОНЕРУ ?
виталий
УВАЖАЕМЫЕ ГОСПОДА ДЕПУТАТЫ! СЕБЕ ВЫ ЗАРПЛАТУ ПОВЫСИЛИ В 2016 ГОДУ В 3 РАЗА, А КОГДА ПОВЫСИТЕ ПЕНСИИ И ЗАРПЛАТЫ ПРОСТЫМ ЛЮДЯМ?
Аноним
Ну да, дать премию один раз и забрать индексацию, оставить голую ставку, это повышение. В итоге в январе получим меньше чем получали.
ррр
Для Аноним: так ведь сразу сказали, что повышение произойдет за счет УМЕНЬШЕНИЯ доплат! Читайте: В ведомстве также добавили, что повышение окладов осуществляется за счет включения в них сумм индексаций, уменьшения доплат и надбавок в пределах средств, предусмотренных в сметах на оплату труда работников. Источник: http://www.20khvylyn.com/news/economics/news_16872.html © www.20khvylyn.com
Комментировать
Зно Математика
Ответы на зно с математики в свободном доступе http://zno2016-buy.pp.ua/
Це майдаунятко
може зрозуміти тільки одне-0 відсотків на виборах від вчителів, тоді почнуться реальні зміни, а ло того все бла бла бла
суровая правда
Администрации Президента - повышение зарплат, а учителям - сокращения, оптимизация и сертификация... "Я себя не обделил?"
Иванна
Для суровая правда: ЭТО ТОЧНО!!!!!!!!!!!
Лиана
какие зарплаты, такое и образование!!! Уже февраль, а книг для 7 класса в школах так и нет!!!
Комментировать

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!