Osvita.ua Новости В МОН отчитались о своей деятельности в 2015 году
В МОН отчитались о своей деятельности в 2015 году

Министерство образования и науки Украины обнародовало отчет о своей деятельности в 2015 году

В МОН отчитались о своей деятельности в 2015 году

Министерство образования и науки Украины обнародовало отчет о своей деятельности за 2015 год. В отчете названы основные направления деятельности Минобразования в 2015 году и предоставлена информация о том, что сделано по каждому из них.

В ведомстве отмечают, что значительная часть работы в 2015 году была посвящена изменению законодательства в сфере образования, ведь без создания соответствующей законодательной базы невозможны дальнейшие реформы. Был разработан законопроект "О профессиональном образовании", принят закон "О научной и научно-технической деятельности", а также велась работа над внедрением закона "О высшем образовании".

"Особенно важна разработка рамочного законопроекта "Об образовании", основная работа над которым осуществлялась именно в течение 2015 года", - сообщают в Минобразования.

Также в ведомстве подчеркивают, что поскольку Украина избрала европейское направление развития, большое значение имеет международное сотрудничество в сфере образования, интернационализация высшего образования и в целом преодоление изоляции на всех уровнях образования.

"Основные результаты деятельности Министерства по этому направлению: присоединение Украины к рамочной программе ЕС "Горизонт 2020", подготовка к участию в международной программе сравнительных исследований PISA, утверждение Положения об академической мобильности, сотрудничество с международными партнерами", - отмечают в МОН.

Кроме долгосрочных задач, Министерство образования работало над решением текущих, таких как организация и проведение вступительной кампании, совершенствование сети учебных заведений, обновление содержания и стандартов обучения.

Также в ведомстве сообщают, что проводилась работа с вызовами, связанными с войной и оккупацией, а именно: решение вопросов эвакуированных вузов, обеспечение законного механизма для абитуриентов с оккупированных территорий, которые готовы учиться в Украине. Активную помощь в решении проблем эвакуированных университетов, консультативную и материально-техническую, оказывают международные партнеры, с которыми сотрудничает МОН.

Подробнее ознакомиться с работой Министерства образования и науки по каждому из направлений, а также узнать о приоритетных задачах на следующий год, можно в отчете по ссылке, которая прилагается, а также непосредственно на сайте Министерства.

ОТЧЕТ МОН ЗА 2015 ГОД

 

Освіта.ua
30.12.2015

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.
Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!