Osvita.ua Новости Яценюку советуют идти в отставку вместо Квита
Яценюку советуют идти в отставку вместо Квита

По словам Виктора Балоги, Яценюк не имеет никакого морального права давать оценку таким людям, как Сергей Квит

Яценюку советуют идти в отставку вместо Квита

Народный депутат Виктор Балога жестко раскритиковал попытки премьер-министра Арсения Яценюка освободить от должности министра образования и науки Сергея Квита, одновременно посоветовав главе правительства скорей уйти в отставку и нести ответственность. Об этом политик написал в своем Facebook.

"В Украине обесценивается национальная валюта, народ беднеет на глазах, экономика продолжает падать, бизнес-климат, как и раньше, остается неблагоприятным для свободной конкуренции и прихода иностранных инвесторов. Оказывается, виной тому - Министр образования и науки. Иначе не знаю, как объяснить заявления премьера о намерениях его уволить", - отмечает Балога.

По его словам, Сергей Квит едва ли не единственный министр в правительстве, которому можно доверять.

"Это человек с безупречной репутацией. Если у граждан Украины есть недовольство властью, то из-за тарифов на энергоносители, низкого уровня жизни, отсутствия борьбы с коррупцией. Я почему-то не вижу у стен правительства "образовательного майдана", но я вижу и слышу голоса сотен людей, недовольных работой премьер-министра", - отмечает депутат.

"Поэтому, глава правительства, который возглавил коррупцию и покрывает своих друзей-олигархов, не имеет никакого морального права давать оценку таким людям, как Сергей Квит. Если кто-то и должен уйти в отставку и нести ответственность, то это сам премьер-министр. И чем быстрее - тем лучше", - подчеркнул Виктор Балога.

Как известно, Яценюк в своем интервью изданию Politico заявил о необходимости обновления правительства путем увольнения трех членов Кабинета Министров. По словам Яценюка, обновление состава Кабмина необходимо в связи с поражением прозападной коалиции партиям олигархов и симпатикам России на местных выборах.

 

Освіта.ua
04.11.2015

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.
Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!