Osvita.ua Новости Государство может сократить расходы на образование
Государство может сократить расходы на образование

Уменьшение поступлений в результате внедрения налоговой реформы потребует сокращения расходов

Государство может сократить расходы на образование

Уменьшение государственных поступлений вследствие внедрения налоговой реформы потребует сокращения государственных расходов. В группу риска могут попасть сферы социального обеспечения, медицина и образование.

Об этом говорилось на пресс-конференции министра финансов Натальи Яресько, состоявшейся в пресс-центре Кабинета Министров Украины.

"Ни закон, ни простая логика не позволяют предлагать уменьшение поступлений, и не предлагать одновременно уменьшение расходов", - заявила министр финансов.

"Согласно обновленным оценкам, модель налоговой реформы предусматривает уменьшение государственных поступлений на дополнительные 60 млрд грн. Соответственно, примерно на такую ​​же сумму - около 60 млрд грн - нам нужно уменьшить и уровень расходов. Этого требует закон, чтобы не разрушить экономическую стабильность", - заявила Яресько.

По ее словам, Министерство финансов готово к уменьшению государственных расходов.

"Но вопрос, какие именно расходы нужно уменьшать, а какие - нет, требует серьезных обсуждений в обществе и сложных политических решений. Выполнять эти решения, в конце концов, обязаны профильные министерства, ведь единственный реальный ресурс для действительной экономии расходов в Украине - это экономия в сфере здравоохранения, образования, социального обеспечения и национальной безопасности и обороны. Налоги идут именно на эти целевые нужды ", - заявила министр.

В то же время, по ее словам, сейчас в обществе обсуждаются только ставки налогов, и никто не берет на себя ответственность обсуждения конкретных изменений в расходах.

В связи с этим, Наталья Яресько призвала журналистов, экспертов и общественных активистов помочь Минфину и начать дискуссию в обществе о том, как можно и как справедливо уменьшить расходы бюджета.

Как подчеркнула министр финансов, одно из основных направлений расходов - это финансирование национальной безопасности и обороны. В то же время она не уверена, может ли сегодня Украина позволить себе сокращение расходов на этом направлении, не зная, как долго можно будет сохранить хрупкое перемирие на востоке.

Второе, по ее словам, значительное направление расходов - это финансирование государственного долга. "Я думаю, что не было правительства в этой стране, которое бы сделало больше усилий для уменьшения долговой нагрузки, чем наше правительство", - отметила Наталья Яресько.

Она также сообщила, что другие крупнейшие статьи расходов - это социальное обеспечение, медицина и образование.

"Таким образом, чтобы обеспечить сокращение государственных расходов, например, на 60 млрд гривен, необходимы чрезвычайно сложные решения, и эти решения должны предлагать профильные министерства совместно с Министерством финансов, совместно с обществом, совместно с парламентом", - сказала министр.

"Это сложно, это очень сложно. Но, по мнению Министерства финансов, это возможно", - подчеркнула министр финансов Наталья Яресько.

Полностью речь министра финансов Натальи Яресько по такой ссылке >>>

Освіта.ua
17.10.2015

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.
Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
avva
ну що, шановні педагоги. чекаємо чергового покращення вже сьогодні? ще хотілося б сказати пані Яресько нехай поскорочує витрати у себе в міністерстві і по всіх інших міністерствах, які так щиро піклуються про людей. шановні наші начальнички, чому ж ви так вчителів не любите? а лікуватися ви б пішли в наші лікарні, де теж фінансування знизите. коли ж ви всі повиздихаєте??????????????????
Яр
для avva: Так проще,учителя - единственные остались у кого НЕ теневая зарплата
Ярило
Для avva:Почитайте о Печерской международной школе, где учатся дети Яресько, стоимость обучения,о зарплате учителей
avva для Ярило
То вона що, думає, що всі так живуть??????????? то нехай поїде в будь-яке село і подивиться. Але кому ми треба???????????
Комментировать

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!