Osvita.ua Новости Ликарчук заявляет о заказном характере дела против него
Ликарчук заявляет о заказном характере дела против него

Директор УЦОКО Игорь Ликарчук убежден, что дело против него не случайно

Ликарчук заявляет о заказном характере дела против него

Директор Украинского центра оценивания качества образования Игорь Ликарчук отмечает, что комиссия, которая занимается служебным расследованием в УЦОКО обвиняет его в том, чего он не совершал и выражает убеждение, что дело против него не случайно.

"Сегодня еще раз убедился в том, что дело против меня не случайно. Об этом свидетельствуют выводы, подготовленные так называемой комиссией служебного расследования, о которой я уже писал. Конечно, можно было бы ничего не писать о таких из них, как неправильно заведенные книги учета входящих документов или отсутствие резолюций директора на 7,5 тысячах апелляционных заявлений. Можно смеяться или возмущаться по поводу того, что члены комиссии, излагая некоторые выводы, просто кладут на действующее законодательство", - пишет в своем Facebook директор УЦОКО.

"Но они прибегли к клевете, потому что обвиняют меня в подписании документа, на котором на самом деле моя подпись отсутствует, и еще и нашли в его подписании признаки уголовного преступления. Самое интересное, что по действующему положению об этой комиссии "обвиняемый" самих выводов получить не может, потому что они составляются лишь в одном экземпляре и направляются тому, кто эту комиссию назначил. А свои возражения можно подавать, а можно и не подавать. Выводы могут быть отправлены заказчикам и без них. И это называется "правовое государство"? И куда стучать или колотить?", - отметил глава Украинского центра оценивания качества образования Игорь Ликарчук.

Как известно, служебное расследование проводится по поручению премьера Яценюка после обвинений Генеральной прокуратуры руководства Украинского центра оценивания качества образования в злоупотреблении служебным положением. На время проведения расследования Игорь Ликарчук отстранен от исполнения обязанностей директора УЦОКО.

В Генпрокуратуре сообщили, что изменения в результаты внешнего независимого оценивания абитуриентов вносил первый заместитель директора Украинского центра оценивания качества образования Владимир Винник. В конце июля суд избрал ему меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста сроком на 2 месяца.

Освіта.ua
26.08.2015

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.
Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Osvita.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!