Osvita.ua Новости Чиновник УЦОКО находится под домашним арестом
Чиновник УЦОКО находится под домашним арестом

Суд избрал меру пресечения первому замдиректора Украинского центра оценивания качества образования

Чиновник УЦОКО находится под домашним арестом

Печерский суд Киева избрал меру пресечения первому заместителю директора Украинского центра оценивания качества образования Владимиру Виннику в виде круглосуточного домашнего ареста сроком на 2 месяца. Об этом сообщает Громадське.

Согласно данным ГПУ, чиновник вступил в преступный сговор с неустановленными лицами Центра оценивания качества образования и вносил изменения в результаты ЗНО.

Как известно 21 июля генеральный прокурор Виктор Шокин обвинил руководство Украинского центра оценивания качества образования в злоупотреблении служебным положением и совершении ряда тяжких преступлений.

Позже в прокуратуре пояснили, что в ходе следствия было установлено, что "должностные лица руководящего состава Украинского центра оценивания качества образования Министерства образования и науки Украины, организовались в устойчивое преступное объединение для несанкционированного с использованием служебного положения вмешательства в "Систему оценивания качества образования" и "Реестр лиц, прошедших внешнее независимое оценивание" для изменения информации, обрабатываемой в нем, в интересах третьих лиц".

Заместитель генерального прокурора Олег Залиско заявил, что прокуратуре известно о примерно 10 незаконных вмешательств в реестр лиц, которые сдали ЗНО.

Освіта.ua
31.07.2015

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.
Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Osvita.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!