Osvita.ua Новости Директора центров оценивания обратились к Порошенко
Директора центров оценивания обратились к Порошенко

Директора региональных центров оценивания качества образования засвидетельствовали свою поддержку руководству УЦОКО

Директора центров оценивания обратились к Порошенко

Директора региональных центров оценивания качества образования подписали обращение к президенту Украины Петру Порошенко по поводу заявлений и действий Генпрокуратуры в отношении должностных лиц УЦОКО, в котором засвидетельствовали свою поддержку руководству Украинского центра оценивания качества образования, и лично его директору Игорю Ликарчуку.

"Система ЗНО, введенная в 2007 году, стала единственным прозрачным механизмом, который работает и действует в течение всех лет своего существования, доказывает свою прозрачность, эффективность, способность, значимость: предоставляет молодому поколению веру в соблюдение правовых стандартов нашего государства", - говорится в обращении.

Директора региональных центров оценивания качества образования отмечают, что громкие заявления во время вступительной кампании не только дискредитируют деятельность Украинского центра, но и ставят под угрозу курс на позитивные сдвиги в области образования Украины.

"Социологические опросы, отзывы абитуриентов, вчерашняя реакция социальных сетей - это свидетельство общественного доверия Украинскому центру оценивания качества образования и его руководству", - отмечается в обращении.

Директора центров напоминают, что во время пребывания Януковича на посту президента Игорь Ликарчук был уволен, однако удалось сохранить систему ЗНО, хоть она и не имела развития.

"С возвращением Ликарчука И.Л. на должность директора УЦОКО сделаны существенные шаги в реформировании и развитии системы оценивания", - отмечают руководители региональных центров.

"Сегодня обращаемся к Вам как к Гаранту прав и свобод граждан нашего государства с просьбой сохранить систему ЗНО в Украине, дать возможность ей развиваться и обеспечивать положительные изменения и реформы в сфере образования, а педагогам, причастным к организации и проведению ЗНО, в частности коллективам украинского и региональных центров оценивания качества образования, работать в интересах Украины. Просим взять под личный контроль и обеспечить открытое и справедливое расследование ситуации с УЦОКО ", - отмечают авторы обращения.

"Удостоверяем свою поддержку руководителям УЦОКО, прежде всего Игорю Леонидовичу Ликарчуку, верим, что система ЗНО будет иметь развитие и распространение в Украине", - говорится в обращении к Петру Порошенко.

Обращение подписано всеми директорами региональных центров оценивания качества образования, в частности, Винницкого, Днепропетровского, Донецкого, Ивано-Франковского, Киевского, Львовского, Одесского, Харьковского и Херсонского РЦОКО.

 

Освіта.ua
22.07.2015

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.
Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Osvita.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!