Osvita.ua Новости У директора УЦОКО денег не находили, - Совсун
У директора УЦОКО денег не находили, - Совсун

В ходе обысков у Игоря Ликарчука и его первого заместителя 130 тысяч долларов у них не находили

У директора УЦОКО денег не находили, - Совсун

Первый заместитель министра образования и науки Инна Совсун опровергает информацию заместителя генерального прокурора Олега Залиско о том, что у руководства УЦОКО во время обысков были обнаружены денежные средства в размере 130 тыс долл США. Об этом она написала в своем Facebook.

"Информация о результатах обысков у Ликарчука и его первого зама Винника остается валидной - никаких 130 тысяч долларов у них не находили. Чашки и 5 тысяч гривен - это весь улов собственно у "руководства", - подчеркнула Инна Совсун, отметив, что это можно подтвердить протоколами изъятий, которые есть на руках у директора УЦОКО и его заместителя.

"Было бы супер, если бы Генпрокуратура перестала говорить абстрактными фразами о "руководстве Центра", а назвала конкретные имена. Или если бы заместители генпрокурора отвечали на звонки", - отметила первый заместитель министра образования и науки.
Она также добавила, что обыски проводились дома у трех работников УЦОКО.

По ее словам, третий сотрудник Центра вторые сутки не выходит на связь и общается со следователями без адвоката. К нему никого не допускают.

"Вот теперь реально буду просить о максимальном распространении: правоохранительные органы должны допустить к человеку адвоката, так как что можно подписать за сутки общения с правоохранителями без адвоката - я могу лишь представить", - отметила Инна Совсун.

Вместе с тем, заместитель генерального прокурора Олег Залиско, во время брифинга, без объявления фамилий и должностей заявил, что по результатам обысков, проведенных в Украинском центре оценивания качества образования и по месту жительства его отдельных должностных лиц были обнаружены денежные средства в размере $ 130 000.

Освіта.ua
22.07.2015

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.
Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!