Osvita.ua Новости МОН заинтересовано в открытом расследовании дела УЦОКО, - Квит
МОН заинтересовано в открытом расследовании дела УЦОКО, - Квит

Министр образования заявил, что Министерство образования и науки Украины в первую очередь заинтересовано, чтобы расследование было открытым и прозрачным

МОН заинтересовано в открытом расследовании дела УЦОКО, - Квит

На время расследования, которое проводят правоохранительные органы в Украинском центре оценивания качества образования (УЦОКО), на заседании Кабинета Министров Украины принято решение об отстранении от исполнения обязанностей директора Украинского центра оценивания качества образования Игоря Ликарчука.

Об этом сообщил министр образования и науки Украины Сергей Квит в Доме Правительства 22 июля 2015 года.

«Поскольку есть действительно вопросы, на которые нужно дать ответ. Министерство образования и науки Украины в первую очередь заинтересовано, чтобы расследование было открытым и прозрачным», - отметил министр.

Сергей Квит подчеркнул, что лично знает директора УЦОКО как глубоко порядочного и профессионального человека, с именем которого связана вся украинская система независимого оценивания.

Министр также отметил, что «Украинский центр оценивания качества образования - это надежный инструмент оценивания качества» и успокоил абитуриентов, их родителей, высшие учебные заведения, что ситуация с УЦОКО не повлияет на ход вступительной кампании.

Освіта.ua
22.07.2015

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.
Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Osvita.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!