Osvita.ua Новости Кабмин отстранил директора УЦОКО от обязанностей
Кабмин отстранил директора УЦОКО от обязанностей

Кабинет Министров отстранил Игоря Ликарчука от исполнения обязанностей до завершения расследования

Кабмин отстранил директора УЦОКО от обязанностей

Кабинет Министров Украины отстранил директора Украинского центра оценивания качества образования Игоря Ликарчука от исполнения обязанностей до завершения расследования. Об этом сообщает Украинская правда со ссылкой на "Украинские новости".

Как известно, 21 июля правоохранители провели обыски в Украинском центре оценивания качества образования и квартирах председателя Украинского центра качества оценивания образования Игоря Ликарчука и его первого заместителя Владимира Винника.

В ГПУ утверждают, что установили, что руководители Украинского центра оценивания качества образования по просьбе третьих лиц меняли данные о результатах внешнего независимого оценивания.

В то же время министр образования Сергей Квит заявил, что знает руководителя УЦОКО Игоря Ликарчука как порядочного человека.

Сам же Ликарчук заявил, что причина проведения следственных действий - месть за результаты внешнего оценивания.

"Многие дети известных, богатых и влиятельных людей не станут студентами в этом году", - отметил он.

Заместитель министра образования и науки Украины Инна Совсун сообщила, что "у Ликарчука во время обыска изъяли две ручки и чашку (не золотые и не позолоченные); у Винника – 5 тысяч гривен. Плюс компьютеры и телефоны".

Между тем, 22 июля, в ГПУ заявили, что во время обысков в Украинском центре оценивания качества образования, а также по месту жительства его сотрудников найдено 130 тысяч долларов.

В то же время, Инна Совсун на своей странице в Facebook дополнительно сообщила, что у Игоря Ликарчука и его первого заместителя Владимира Винника денег не находили.

"Информация о результатах обысков у Ликарчука и его первого зама Винника остается валидной - никаких 130 тысяч долларов у них не находили. Чашки и 5 тысяч гривен - это весь улов собственно у "руководства". Протоколы изъятий на руках у обоих есть - можно подтвердить, если надо", - отметила первый заместитель министра образования.

Освіта.ua
22.07.2015

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.
Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Osvita.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!