Osvita.ua Новости Ситуация с УЦОКО это вызов для общества, - Айвазовская
Ситуация с УЦОКО это вызов для общества, - Айвазовская

По словам эксперта общество получило информационный шум, который разрушает доверие ко всей системе ЗНО

Ситуация с УЦОКО это вызов для общества, - Айвазовская

Ситуация с Украинским центром оценивания качества образования и Игорем Ликарчуком является вызовом для общества на здравый смысл. Об этом в своем Facebook написала председатель Правления Гражданской сети «ОПОРА» Ольга Айвазовская.

По ее словам, система внешнего независимого оценивания доказала свою самодостаточность при различных министрах, президентах и ​​бешеном сопротивлении со стороны ректоров в разные годы.

"Извините, но многие потеряли большие денежные потоки и не могут не держать зла на всю систему, как и на ее руководителя. Поведение же прокуратуры впечатляет. Есть понятие презумпции невиновности, когда любое обвинение нужно доказывать через суд. Что произошло вчера? Пришли с обысками и уже заявили о том, что устойчивая преступная группировка, которая злоупотребляла служебными полномочиями и вмешивалась в базу данных системы оценивания. Извините, но, зашли в кабинет, изъяли серверы и в те же минуты провели все следственные действия и получили результат? А пресс-служба уже имела заготовленный релиз, или писала с места событий?", - отмечает Айвазовская.

"Общество получило белый информационный шум, который разрушает доверие ко всей системе ЗНО, но будет ли хоть кто-то расследовать суть дела качественно и сможет доказать аргументированность обвинений в суде? Я категорически за расследование, если факты имели место, но меня настораживает пиар-составляющая скандала и преждевременные заявления со стороны Прокуратуры о злоупотреблениях с оценочными суждениями пресс-службы. Нужно только разобраться, почему это случилось именно сейчас, во время вступительной кампании", - отметила председатель Правления Гражданской сети «ОПОРА» Ольга Айвазовская.

Освіта.ua
22.07.2015

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.
Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Osvita.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!