Osvita.ua Новости Обыски в УЦОКО - месть за результаты ЗНО, - Ликарчук
Обыски в УЦОКО - месть за результаты ЗНО, - Ликарчук

По мнению директора УЦОКО действия ГПУ связаны с местью за результаты внешнего оценивания

Обыски в УЦОКО - месть за результаты ЗНО, - Ликарчук

Причина обысков в Украинском центре оценивания качества образования - месть за результаты внешнего оценивания. Об этом журналистам рассказал директор Украинского центра оценивания качества образования Игорь Ликарчук, сообщает 112.ua.

"Что стало причиной этих следственных действий, моя версия одна - это месть за результаты внешнего оценивания", - отметил Ликарчук, подчеркнув, что других версий у него нет.

Как известно, в Генеральной прокуратуре утверждают, что должностные лица Украинского центра оценивания качества образования, используя систему внешнего независимого оценивания, создали коррупционный механизм доступа к высшему образованию.

Пока конкретных обвинений в отношении должностных лиц УЦОКО со стороны правоохранителей не предъявлено.

Директор Украинского центра оценивания качества образования Игорь Ликарчук неоднократно заявлял о давлении, в том числе со стороны чиновников, по повышению результатов внешнего независимого оценивания некоторых абитуриентов.

Освіта.ua
22.07.2015

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.
Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Владимир
Мой сын сдал в этом году ЗНО и все баллы были выставлены справедливо и честно. Не знаю, поступит ли он в вуз, но я уверен, что данная система оценивания качества образования, препятствующая доступу "мажоров" и власть придержащих лиц к изменению результатов ЗНО, является абсолютно честной и антикоррупционной. Считаю, что прогнившая прокуратура действительно хочет свести счёты с кристально честным И. Ликарчуком и членами комиссии УЦОКО. Впервые зачисление в вузы проводиться компьютером на основе независимых тестов ЗНО без доступа к этому процессу руководителей вузов и приёмных комиссий. Эту систему надо всячески поддержать.
Муслін
Для Владимир: абсолютно правильно. ЗНО - единственный шанс для умненьких и талантливых, честно!!! поступить. Печально наблюдать, что происходит, единственная позитивная реформа.
Комментировать

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!