Osvita.ua Новости Преподавателей и учителей освободят от мобилизаци
Преподавателей и учителей освободят от мобилизаци

Радой принят закон, который обезопасит от мобилизации преподавательский состав учебных заведений

Преподавателей и учителей освободят от мобилизаци

Верховная Рада позволила не призывать на военную службу по мобилизации преподавательский состав высших учебных заведений, научных сотрудников и учителей. Об этом сообщает Украинская правда.

За соответствующий законопроект 1 июля проголосовали 266 народных депутатов.

Согласно документу, от мобилизации на особый период освобождаются научные работники, научно-педагогические работники высших учебных заведений, научных учреждений и организаций, которые имеют ученое звание и/или ученую степень по основному месту работы не менее чем на 0,75 ставки.

Также, согласно учтенной поправке председателя парламентского комитета по вопросам науки и образования Лилии Гриневич, призыву не подлежат также педагогические работники общеобразовательных учебных заведений при условии, если работники указанных категорий работают по основному месту работы не менее чем на 0,75 ставки.

Законодательным актом установлено, что призыву на военную службу во время мобилизации, на особый период также не будут подлежать студенты, аспиранты и докторанты, обучающиеся на дневной форме обучения.

Закон вступает в силу со дня, следующего за днем его опубликования.

Освіта.ua
01.07.2015

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.
Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Osvita.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!