Osvita.ua Новости ГПУ получила доказательную базу о деятельности Табачника, - МОН
ГПУ получила доказательную базу о деятельности Табачника, - МОН

В Минобразования отмечают, что прокуратура получила всю доказательную базу о деятельности Табачника

ГПУ получила доказательную базу о деятельности Табачника, - МОН

В Министерстве образования и науки отмечают, что представители Генеральной прокуратуры в полном объеме получили необходимую доказательную базу о деятельности экс-министра образования Дмитрия Табачника.

Соответствующее заявление распространено образовательным ведомством в ответ на информацию заместителя начальника Главного следственного управления Генпрокуратуры об отсутствии помощи от Министерства образования о нарушениях в ведомстве во время деятельности экс-руководства МОН.

В Министерстве образования и науки сообщают, что информация о сотрудничестве ГПУ и МОН, которая была распространена в СМИ, не соответствует действительности.

В ведомстве отмечают, что 6 ноября 2014 г. следователем по особо важным делам ГПУ был составлен Протокол временного доступа к вещам и документам, который зафиксировал факт изъятия в Министерстве и приобщения к материалам досудебного расследования, внесенного в Единый реестр досудебных расследований, ряда документов, касающихся имущественных вопросов, в частности, вопросов аренды и приватизации отдельных объектов недвижимого имущества.

"Итак, необходимую доказательную базу, имеющуюся в МОН, представители ГПУ получили в полном объеме еще в ноябре 2014 года. При этом вся имеющаяся документация на исполнение требований постановления следственного судьи Министерством была предоставлена добровольно и без проволочек. Во время доступа к вещам и документам замечаний со стороны следователя в адрес МОН или его работников не поступало", - говорится в заявлении МОН.

"Следует отметить, что Министерство, начиная с марта 2014 года, неоднократно инициировало расследование деятельности Дмитрия Табачника, обращаясь к ГПУ, СБУ и МВД, и предоставляя все необходимые документы в пределах компетенции", - сообщили в Министерстве образования и науки.

Освіта.ua
26.05.2015

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.
Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Osvita.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!