Osvita.ua Новости МОН планирует переход на электронные закупки
МОН планирует переход на электронные закупки

Целью внедрения системы электронных закупок есть эффективное использование бюджетных средств

МОН планирует переход на электронные закупки

В Министерстве образования и науки, с целью поиска лучших ценовых предложений на рынке товаров и услуг, планируют переход на систему электронных закупок, что должно способствовать более эффективному использованию бюджетных средств.

Об этом шла речь на совещании по внедрению пилотной системы электронных государственных закупок, состоявшемся в Министерстве образования и науки.

Во время мероприятия заместитель министра образования и науки Олег Деревянко подчеркнул важность и актуальность вопроса проведения прозрачных тендерных закупок и сообщил, что задачей министерства является внедрение электронных закупок по всей системе образования.

"Электронные закупки созданы для того, чтобы отыскивать лучшие ценовые предложения на рынке товаров и услуг. С помощью системы электронных закупок гораздо эффективнее используются бюджетные средства", - отметил заместитель министра.

По словам Олега Деревянко, сегодня применение такой системы допороговых тендерных закупок позволяет получить больше информации о поставщиках и найти более приемлемые варианты предложений.

Один из координаторов проекта Prozorro.org - инициативы, которая реализована активистами Майдана вместе с представителями IТ-отрасли, Кристина Гуцалова рассказала об удобстве использования системы электронных закупок. Она отметила, что система создана для того, чтобы предложить IТ-решения, которые упростят работу в закупках, во-вторых, система сделает этот процесс прозрачным; в-третьих, вернет доверие бизнеса к проведению государственных закупок.

По словам координатора системы, к базе данных поставщиков, которая насчитывает 150 тысяч компаний, присоединяются электронные площадки - площадки, которые предлагают проводить тендер в режиме он-лайн.

Кроме того, система предоставляет заказчикам различные преимущества в сервисе, клиентскую поддержку, обеспечивает все условия для того, чтобы было комфортно работать в ней.

Координатор проекта также отметила, что в системе можно проводить дискуссии между заказчиком и поставщиком, чтобы установить определенный баланс на рынке товаров и услуг. Во время формирования первых предложений поставщики не видят предложенных цен друг друга для того, чтобы исключить сговор между ними, а также никто из администраторов системы не знает сколько предложений поступило первоочередно на рынок.

По словам координатора системы, к Prozorro.org подключены три торговые площадки и их количество будет расти. Во время совещания представители электронных площадок E-Тender SmartTender.biz ознакомили участников совещания с принципом их работы.

Освіта.ua
28.04.2015

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.
Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Pavlo
Рекомендовали бы еще попробовать и БаерЮА. www.buyer-ua.com

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Osvita.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!