Osvita.ua Новости Нужно изменить лицо нашего образования, - Квит
Нужно изменить лицо нашего образования, - Квит

Министр рассказал о важности реформ, которые проводит Министерство образования и науки

Нужно изменить лицо нашего образования, - Квит

Прежде всего образование должно быть качественным, а профессия педагога - престижной. На этом, как сообщает пресс-служба МОН, акцентировал внимание министр образования и науки Сергей Квит во время встречи с педагогами Луганщины.

По словам министра, сегодня начата имплементация закона "О высшем образовании". Уже со следующего года сократится аудиторная нагрузка на преподавателя с 900 до 600 часов в год, много изменений произойдет в организации учебного процесса, 25% курсов для студентов будут выборочными и т.д.

Сергей Квит также отметил, что изменения высшего образования постепенно внедряются - через нормативно-правовые акты министерства и правительственные решения. Например, с этого года университеты будут иметь право открывать собственные счета и обслуживаться в банках.

"Шаг за шагом мы достигаем того, что хотим изменить, а это - финансовая, академическая, организационная автономия университетов. Мы идем по пути дерегуляции и децентрализации", - подчеркнул министр образования и науки.

Он сообщил, что в связи с требованиями к качеству образования количество университетов сократится с 802 до 317. По словам Сергея Квита, через несколько месяцев будет создано Агентство по качеству образования, будут внедряться новые требования к защите диссертаций, к аккредитации высших учебных заведений. На повестке дня министерства - закон "О науке и научно-технической деятельности", где будут предусмотрены изменения в организации научных исследований.

"Прежде всего, необходимо интегрировать науку и высшее образование. Главный критерий качества образования - это научные исследования", - отметил Сергей Квит.

Также министр отметил, что в настоящее время Министерство образования и науки работает над рамочным законом "Об образовании", продолжается кропотливая работа по разгрузке учебных программ, и одновременно МОН обратилось к общественности и издательствам о проведении прозрачного конкурса учебников.

Как сообщил Сергей Квит, министерство уделяет большое внимание вопросам дерегуляции. Например, отменено большое количество отчетности.

"Учитель должен готовиться к урокам, а не заниматься бумаготворчеством", - подчеркнул министр образования и науки, общаясь с педагогами Луганщины.

Освіта.ua
20.02.2015

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.
Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Тамара
Патриотично-воспитательная работа, на данный момент, просто необходима, мы отвечаем за поколение которое мы растим. Нет ничего страшного в том что бы давать отчёты по их проведению. А вот полит. информация и требования по проведению... Это уж простите уже перебор! Получается при условии один раз в неделю классный час, нужно в месяц провести по 10 направлениям этот классный час (30 минут)+ уроки мужества(обязательно 2 в месяц)+ каждую неделю полит информация. Объясните как это всё совместить? А если пропущен хотя-бы один пункт, воспитательный план не принимает завуч.У меня 5 класс, дети в шоке, я в тихом ужасе!
Юлия
Для Тамара: Пани Тамара, что-то Вы сами себе противоречите: ничего страшного в отчетах, а завучем недовольны. Отчитывайтесь и отчитывайтесь...ничего страшного, а, главное, определитесь - работать или отчитываться!
Комментировать
юлия
Господин министр! Бумаготворчество действенным образом не отменено, Вас обманули!!!! Особенно радеют всевозможные отвественные за патриотично-воспитательную работу, карпят денно и нощно!!! То то результат в стране "на лицо"
Дмитрий
Для юлия: Бумаготворчество действенным образом не отменено, Вас обманули!!!! Увеличилось в разы... И не Вас обманули, а Вы в очередной раз нас обманули...
Комментировать

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Osvita.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!