Osvita.ua Новости Реформы тормозят старые руководители, - Ликарчук
Реформы тормозят старые руководители, - Ликарчук

По словам директора УЦОКО, в образовании за этот год не произошло главного - кадровой революции

Реформы тормозят старые руководители, - Ликарчук

Директор Украинского центра оценивания качества образования Игорь Ликарчук считает, что основная проблема в сфере образования - кадровая. Об этом он сказал во время пресс-конференции в Укринформе, передает корреспондент агентства.

"К величайшему сожалению, в украинском образовании за этот год не произошло самое главное - кадровая революция в образовании. У нас, в основном, остались работать те ректоры университетов, которые не пускали студентов на Майдан, которые в 2010 году подписывали обращение в поддержку господина Табачника. Они и сегодня руководят университетами. У нас среди руководителей областных департаментов осталось огромное количество тех, кто давал команду возить учителей на антимайданы, кто для этого заангажировал школьные автобусы. Они сегодня одели вышиванки и демонстрируют благосклонность новому правительству, но там нет благосклонности", - подчеркнул Ликарчук.

Он добавил, что все реформы, над которыми сегодня работает команда МОН и которые рождаются в Комитете Верховной Рады Украины по вопросам науки и образования, а также инициатива, которая идет снизу, тормозятся теми кадрами, которые сегодня возглавляют ту или иную просветительскую структуру.

Освіта.ua
26.12.2014

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.
Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Osvita.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!