Osvita.ua Новости Комитет по образованию начал свою работу
Комитет по образованию начал свою работу

Члены комитета по вопросам образования начали свою деятельность. Поплавского лишили должности секретаря

Комитет по образованию начал свою работу

Новоизбранный Комитет Верховной Рады по вопросам науки и образования начал свою деятельность. Об этом сообщили в пресс-службе Комитета.

В частности, 10 декабря Комитет рассмотрел проект закона о внесении изменений в Бюджетный кодекс, которым предлагается внести изменения в части размещения собственных поступлений государственных и коммунальных вузов, научных учреждений, полученных от оплаты за услуги, на специальные регистрационные счета, открытые в территориальном органе центрального органа исполнительной власти в сфере казначейского обслуживания бюджетных средств, или на текущие счета учреждений государственных банков.

В комитете сообщают, что принятие указанного законопроекта обеспечит реализацию положений закона "О высшем образовании", будет способствовать обеспечению надлежащего функционирования высших учебных заведений, научных учреждений и предоставит им реальную финансовую автономию.

Также члены Комитета рассмотрели проект закона о внесении изменений в статью 26 Закона Украины "О воинской обязанности и военной службе" в отношении военнослужащих, которые являются студентами или аспирантами дневной формы обучения и приняли решение принять его за основу.

Принятие проекта закона позволит освобождать военнослужащих, которые являются студентами или аспирантами дневной формы обучения и были призваны на военную службу по призыву по мобилизации, на особый период, если они не выразили желание продолжать военную службу и обеспечить равные права граждан на образование.

Как известно, в состав Комитета по вопросам науки и образования избраны 7 народных депутатов Украины: Лилию Гриневич, которая возглавила комитет, Александра Спиваковского, Ивана Кириленко, Алексея Скрипника, Тараса Кремня, Владимира Литвина и Михаила Поплавского.

11 декабря Верховная Рада отменила назначение Михаила Поплавского на должность секретаря Комитета по вопросам науки и образования, поскольку он был участником голосования за "диктаторские" законы 16 января.

Освіта.ua
11.12.2014

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.
Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Osvita.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!