Osvita.ua Новости Минправды будет патронировать образование
Минправды будет патронировать образование

Министерство информационной политики хочет осуществлять информационный патронаж в образовании

Минправды будет патронировать образование

Министерство информационной политики, созданное 2 декабря, будет не только контролировать СМИ, но и патронировать систему образования. Об этом говорится в положении об этом министерстве, которое обнародовано Украинской правдой в среду.

В частности, проект положения о созданном министерстве предполагает, что МИП будет осуществлять нормативно-правовое регулирование в сферах распространения информации, просветительской деятельности, государственного информационного патронажа в системе образования и государственных органах власти, средств массовой коммуникации, формирования и использования национальных информационных ресурсов, создания условий для развития общества, а также в сфере государственного надзора (контроля) за деятельностью средств массовой коммуникации.

Также предполагается, что Министерство информационной политики в соответствии с возложенными на него задачами будет принимать участие в подготовке учебных планов и программ обучения специалистов в сфере информационной политики, в их профессиональной подготовке, переподготовке и повышении квалификации.

Как известно, 2 декабря Верховная Рада, проголосовав за состав правительства "в пакете", кроме назначения всех министров, создала Министерство информационной политики во главе с Юрием Стецем.

Против создания Министерства информационной политики выступали представители медиасообщества и общественности, опасаясь цензуры с его стороны.

Новоназначенный министр Юрий Стець является кумом президента Петра Порошенко, в прошлом он руководил "5 каналом", принадлежащим Порошенко. В последнее время Стець возглавлял Управление информационной безопасности Нацгвардии.

Как отмечается в проекте положения созданного ведомства, Министерство информационной политики является главным органом в системе центральных органов исполнительной власти по формированию стратегии информационной политики государства и обеспечению его соблюдения в сферах просветительской деятельности, созданию информационной продукции, содействию развитию средств массовой коммуникации, формированию и использованию национальных информационных ресурсов, созданию условий для развития информационного общества, а также в сфере осуществления государственного надзора (контроля) за деятельностью средств массовой коммуникации и распространением общественно важной информации, независимо от их формы собственности, в том числе в вопросах, касающихся национальной безопасности.

Освіта.ua
03.12.2014

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.
Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Osvita.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!