Osvita.ua Новости Каждый министр обладает всей полнотой власти
Каждый министр обладает всей полнотой власти

Премьер подчеркнул, что министры будут сами подбирать своих заместителей и других руководителей

Каждый министр обладает всей полнотой власти

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк отметил необходимость люстрационной проверки кандидатов на должности заместителей министров, руководителей центральных органов исполнительной власти, государственных компаний и акционерных обществ. Об этом он заявил на первом заседании новоизбранного Кабинета Министров Украины.

Арсений Яценюк обратился к министрам, напомнив, что принят Закон Украины "Об очистке власти": "Как министры, так и все кандидаты, которых вы должны подать на должности заместителей министров, руководителей центральных органов исполнительной власти, государственных компаний, акционерных обществ и других субъектов, которые находятся в компетенции Правительства, должны пройти люстрационную проверку".

"Каждый министр обладает всей полнотой власти в министерстве и всей полнотой ответственности. Вы сами подбираете заместителей, сами подбираете руководителей. С меня спрашивает Парламент, я спрашиваю с вас. А с нас спрашивает украинский народ", - подчеркнул премьер-министр.

Как известно, Сергей Квит во второй раз назначен на должность министра образования и науки в правительстве Арсения Яценюка.

По словам Яценюка, главными задачами министра образования и науки в правительстве станут имплементация закона "О высшем образовании", а также работа над новыми базовыми законами об образовании.

Освіта.ua
03.12.2014

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.
Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Osvita.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!