Osvita.ua Новости Ликарчук отказался от участия в презентации реформы образования
Ликарчук отказался от участия в презентации реформы образования

Руководитель группы по разработке Концепции неуважительно высказался об участниках обсуждения

Ликарчук отказался от участия в презентации реформы образования

Директор Украинского центра оценивания качества образования отказался от участия в круглом столе, посвященном презентации Концепции развития образования Украины на период 2015-2025 годов, который состоится 6 ноября. Об этом он написал в своем Facebook.

Свой отказ от участия в мероприятии Игорь Ликарчук мотивировал неуважением руководителя группы разработчиков концепции развития образования Георгия Касьянова к участникам обсуждения проекта документа на своей странице в Facebook.

В частности, он сообщил, что Касьянов назвал некоторые предложения членов обсуждения концепции "фарсом с граблями".

Также Игорь Ликарчук отметил, что дискуссия будет продолжаться, несмотря на то, нравится содержание комментариев ее участников руководителю рабочей группы или нет.

"Я возмущен тем, что попытки участников дискуссии высказать свои мнения относительно опубликованного документа квалифицированы как "обо всем на свете" и "фарс с граблями". Это безобразие и неуважение к участникам дискуссии, которые являются моими друзьями по ФБ. Учитывая это, я публично отказываюсь от участия в объявленном на 6 ноября "круглом столе", где будет представлена эта Концепция ", - отметил директор Украинского центра оценивания качества образования Игорь Ликарчук.

Как известно, Министерством образования и науки был представлен проект Концепции развития образования на период 2015-2025 годов. Концепция охватывает пять основных направлений развития образования, реформирование которых будет осуществляться в течение следующих лет.

Текст предложенной концепции образовательной реформы вызвал резонанс среди образовательной общественности. Позже на сайте Министерства образования и науки появилось сообщение, в котором от имени авторов, участников общественного обсуждения призвали выражать максимально конкретные предложения.

Освіта.ua
05.11.2014

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.
Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Osvita.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!