Osvita.ua Новости Первые чиновники образования люстрованны по новому закону
Первые чиновники образования люстрованны по новому закону

КМУ уволил глав Госинспекции учебных заведений и Государственной службы интеллектуальной собственности

Первые чиновники образования люстрованны по новому закону

Правительство приняло первые решения об увольнении чиновников, подпадающих под действие нового Закона Украины "Об очищении власти". В частности, в число первых освобожденных от должности включен глава Государственной инспекции учебных заведений Юрий Дудник.

Как известно, Дудник с 2011 года работал на должности первого заместителя главы Государственной инспекции учебных заведений Украины, а с 19 марта 2014 года занимал должность главы инспекции.

Также под действие закона попал глава Государственной службы интеллектуальной собственности Украины Николай Ковина, который тоже уволен с должности.

Закон Украины "Об очищении власти" вступил в силу в четверг 16 октября. Под очищением власти понимается запрет отдельным физическим лицам занимать определенные должности в органах государственной власти и органах местного самоуправления.

По словам премьер-министра Арсения Яценюка, отстраненные от должностей чиновники не смогут работать в органах государственной власти в течение десяти лет.

Также, согласно закону, в каждом министерстве будет создана комиссия, которая будет выполнять контрольную функцию по проверке автобиографии и имущественного положения каждого государственного служащего, который попадает под закон о люстрации.

Комментируя введение в действие нового закона, премьер-министр Арсений Яценюк отметил, что стране нужно новое качество государственной службы.

"Правительство приняло первые решения об увольнении чиновников, попадающих под действие Закона Украины "Об очищении власти". Нам нужно новое качество государственной службы, новые люди - профессиональные, честные, авторитетные. Пусть зарабатывают авторитет и не имеют бремени коррупционного прошлого, которое присуще государственной службе, судейскому корпусу, органам милиции и прокуратуры", - сказал он.

По его словам, на первом этапе будет непросто найти профессиональных людей.

"Но оставлять так, как все было, невозможно. Законсервированная ситуация - это путь в никуда. Должны прийти новые люди, с новыми силами, новым видением, правильными ценностями, и должны реализовывать изменения и реформы в стране. Надо людям открывать путь", - отметил премьер в ходе заседания правительства 16 октября.

Освіта.ua
16.10.2014

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.
Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Анна
И что в этом умного? Люди работали! Работали без замечаний со стороны начальников! Исполняли честно свой государственный долг! И какая благодарность??? Просто шиза в обществе! Все как подурели!!!!

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Osvita.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!