Osvita.ua Новости Гриневич: образование - ключевой приоритет
Гриневич: образование - ключевой приоритет

По словам политика, партнерство будет ключевым лозунгом в деле реформирования образования

Гриневич: образование - ключевой приоритет

В каждой стране, которая заботится о своем будущем, образование должно быть одним из ведущих приоритетов. Об этом заявила глава парламентского комитета по вопросам науки и образования Лилия Гриневич во время проведения дискуссионной платформы "Образовательная революция для страны и бизнеса", состоявшейся в рамках Киевского международного экономического форума.

"Реформирование образования должно стать одним из приоритетных, стратегических заданий Украины. События, которые мы пережили, показали, что стране нужен ответственный патриотический, квалифицированный и конкурентоспособный на рынке труда гражданин", - отметила в своем выступлении Лилия Гриневич.

"Когда в стране идет война, понятно, что первым приоритетом становится обороноспособность. Но так же понятно, что это критическое время необходимо использовать для переосмысления нашего будущего, наших ценностей, определения приоритетов. В каждой стране, которая заботится о своем будущем, образование должно быть одним из ведущих приоритетов ", - отметила политик.

Она также отметила, что образовательная сфера является очень консервативной, а результаты образовательных изменений становятся очевидными в отсроченной перспективе, как минимум через 5-10 лет.

"В связи с этим, для нас приоритетными являются законодательные изменения. Закон создает рамку и закрепляет основные идеи, которые не так легко изменить даже тогда, когда меняется правительство, или проходят выборы", - подчеркнула парламентарий.

По ее словам, любую реформу, а тем более, реформу образования возможно реализовать только в партнерстве со всеми заинтересованными общественным группами.

"Партнерство должно стать ключевым лозунгом для всех в деле реформирования образования", - подчеркнула Лилия Гриневич.

Как известно, в Украине продолжается имплементация нового Закона Украины "О высшем образовании", который вступил в силу 6 сентября. Также продолжается процесс подготовки новой редакции Закона Украины "Об образовании".

Освіта.ua
07.10.2014

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.
Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Osvita.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!