Osvita.ua Новости Учебный процесс возможен только в мире, - Квит
Учебный процесс возможен только в мире, - Квит

Сергей Квит отметил невозможность учебного процесса в условиях, где есть риск для жизни

Учебный процесс возможен только в мире, - Квит

Учебный процесс может продолжаться только при условии мирной среды, в которой дети смогут полноценно учиться без страха за свою жизнь. Об этом заявил в эфире 5-го канала министр образования и науки Сергей Квит. При этом он подчеркнул, что университеты не могут существовать на временно оккупированной территории.

"Мы считаем, что все попытки начать учебный год в университетах являются нелегитимными. Те люди, которые представляются руководителями - не являются руководителями, украинских дипломов получать никто там не будет", - подчеркнул министр.

Он отметил, что сейчас проводится активная работа над выведением из оккупированных территорий всех государственных высших учебных заведений. Значительную часть университетов уже удалось перевести в другие регионы страны.

"Школы - это другой вопрос, потому что дети в любом случае должны ходить в школу, поскольку, если они не ходят в школу, они занимаются оружием, проводят время на улицах и тому подобное", - отметил министр.

Также он привлек внимание к сюжету, в котором речь шла о случае, когда снаряд попал в школу. Министр подчеркнул, что в таких условиях ни в коем случае нельзя рисковать жизнями мирных граждан, особенно детей, а потому любые занятия невозможны.

"Если люди собираются вместе, массово, то есть дети или студенты с преподавателями, с учителями в аудитории, в классе, а туда попадает, не дай Бог, снаряд или мина - это массовые жертвы, это Беслан номер два", - сказал он.

Освіта.ua
06.10.2014

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.
Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!