Osvita.ua Новости МОН требует отключить российские каналы
МОН требует отключить российские каналы

Руководителей учебных заведений предупредили об ответственности за трансляцию российских каналов

МОН требует отключить российские каналы

Министерство образования и науки Украины обратилось к региональным департаментам образования с просьбой проинформировать руководителей учебных заведений, учреждений, организаций, находящихся в их подчинении, о требовании безусловного и немедленного отключения российских телеканалов. Об этом говорится в письме Минобразования об отключении программ российских телевизионных вещателей.

В образовательном ведомстве, ссылаясь на устное поручение премьер-министра Арсения Яценюка всем органам власти, отмечают недопустимость распространения в любой способ на территории Украины телевизионных каналов, запрещенных для ретрансляции.

В Минобразования сообщают, что постановлениями Окружного административного суда г. Киева в связи с существованием явной угрозы нарушения информационной безопасности государства, которая проявляется в распространении заведомо ложной информации, которая разжигает национальную вражду, посягает на права и свободы человека и может привести к необратимым процессам нарушения территориальной целостности Украины приостановлена ретрансляцию в многоканальных сетях на всей территории Украины таких иностранных программ: ТВ Центр, Первый канал, РТР-Планета, Россия-24, НТВ Мир.

Кроме того, по информации Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания, программы: ОАО "Звезда", телекомпания РЕН ТВ, телерадиокомпании "Петербург", ТНТ-Телесеть, Россия 1, НТВ, Russia Today TV, МИР 24 РБК-ТВ являются неадаптированными к требованиям законодательства Украины и такими, которые запрещены для распространения на территории Украины.

"С целью предотвращения распространения программ российских телевизионных вещателей просим проинформировать руководителей учебных заведений, учреждений, организаций, которые находятся в вашем подчинении, о требовании безусловного и немедленного отключения в телевизионных и кабельных сетях вышеупомянутых каналов", - говорится в письме МОН к региональным департаментам и управлениям образования и науки.

"Обращаем Ваше внимание, что в случае игнорирования данного требования, для руководителей этих субъектов возможны нежелательные последствия, в том числе - наступление административной, гражданской или уголовной ответственности", - отметили в Министерстве образования и науки.

 

 

Освіта.ua
05.09.2014

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.
Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Mihail Karetkin
Предлагаю следующие меры воздействия: За просмотр ОРТ, РТР, НТВ- расстрел на месте. За просмотр остальных каналов- порка на площади. За просмотр Дом-2- расстрел телевизора.

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Osvita.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!