Osvita.ua Новости МОН заявляет о политических провокациях
МОН заявляет о политических провокациях

Минобразования сообщает о попытках дестабилизации ситуации среди педагогических коллективов

МОН заявляет о политических провокациях

Дезинформация о "перечислении 10 % заработной платы на восстановление Майдана" или "отмене надбавок" за выслугу лет, которая распространяется среди педагогов, имеет цель дестабилизировать ситуацию в стране и нарушить стабильную деятельность учебных заведений. Об этом говорится в заявлении Министерства образования и науки Украины, касающемся неправдивой информации о социальных правах работников образования.

"С целью дестабилизации общественно-политической ситуации в стране, нарушения стабильной деятельности учебных заведений, возмущения педагогических коллективов, политическими силами антигосударственной направленности целенаправленно распространяется дезинформация о "перечислении 10 % заработной платы на восстановление Майдана", "отмене надбавок" за выслугу лет, за классное руководство, за заведование учебными кабинетами и мастерскими, за проверку тетрадей, "повышении педагогической нагрузки" и т.д.", - отмечают в Министерстве образования.

В ведомстве подчеркивают, что эти действия способствуют внешнему агрессору и наносят вред как педагогам, так и всему обществу.

"Министерство образования и науки официально опровергает эти инсинуации, которые в сложный для народа и государства период способствуют внешнему агрессору и наносят вред как педагогам, так и всему обществу", - говорится в заявлении ведомства.

В Министерстве образования и науки также отметили, что до конца 2014 года 20-процентная надбавка для учителей не отменяется, а будет выплачиваться в размере до 20 % в пределах фонда заработной платы.

Освіта.ua
06.05.2014

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.
Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нина
И какие это инсинуации? Вы кого за дураков держите? В пределах 20%..... Значит, где-то 15, а где-то 10. НО УЖЕ НИКАК НЕ ТОЧНЫХ 20!!!!!! ХАМЫ!!!! И еще хватает наглости говорить -не нагнетайте обстановку!! Пусть пан квинт себе снизит оклад!!!!!
Учитель
К сожалению, это не провокации. Формулировка "в пределах фонда заработной платы" и есть краеугольный камень. Этот фонд трещит по швам. В результате мы остались уже в апреле без 20% надбавки, добиться внятного ответа от руководства отдела образования не можем. Михайловский район Запорожской области.

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Osvita.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!