Osvita.ua Новости В МОН сформируют новый Общественный совет
В МОН сформируют новый Общественный совет

В Минобразования считают, что любые шаги необходимо делать опираясь на общественное мнение

В МОН сформируют новый Общественный совет

В Министерстве образования и науки при участии заместителя министра образования и науки Павла Полянского состоялось заседание Общественного совета при Министерстве образования и науки Украины.

На заседании был рассмотрен отчет главы Общественного совета при МОН за предыдущий период и вопросы формирования состава инициативной группы по организации и проведению учредительного собрания по формированию нового состава Общественного совета при МОН Украины.

По словам Павла Полянского, министерство надеется на плодотворное и конструктивное сотрудничество общественности в реформировании образования.

"Мы очень надеемся, что те участники, которые примут участие в конкурсе на новый состав, будут не только помощниками. Мы видим свою деятельность, которая опирается на общественную поддержку или на общественную оппозицию", - отметил Полянский.

Он также выразил убеждение, что любые шаги министерства необходимо совершать только опираясь на общественное мнение.

"Во многом мы видим свое призвание в том, чтобы существенно сократить влияние Министерства образования и науки на все без исключения процессы, которые происходят и в образовании, и в науке", - отметил заместитель министра.

Обращаясь к участникам Общественного совета, заместитель Министра Павел Полянский подчеркнул, что управлять в привычный административный способ любыми процессами, после того, как уже изменилось украинское общество, никому не удастся. Поэтому, по его мнению, очень важно знать, что говорят преподаватели, профессура, учителя, студенты и учащиеся старших классов.

Он напомнил, что в новый состав Коллегии МОН уже вошли представители неформальных объединений, студенческих организаций, социологических институтов, журналисты, представители родительских комитетов.

В свою очередь, нынешний глава Общественного совета при МОН Ярослав Болюбаш выразил убеждение, что весь предыдущий период совет зарекомендовала себя, как дееспособный орган, который "весь период работал над решением проблемных вопросов".

Как известно, в состав Общественного совета при Министерстве образования и науки входит 27 человек.

Освіта.ua
28.04.2014

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.
Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Osvita.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!