Osvita.ua Новости Гриневич возглавит парламентский комитет по образованию
Гриневич возглавит парламентский комитет по образованию

В профильном парламентском комитете по вопросам науки и образования будут работать 10 народных депутатов

Гриневич возглавит парламентский комитет по образованию

Верховная Рада Украины приняла постановление "О комитетах Верховной Рады Украины седьмого созыва", согласно которому также создан Комитет по вопросам науки и образования.

В состав комитета вошли 10 народных депутатов из пяти парламентских фракций. На должность председателя комитета назначена народный депутат от фракции "Батьківщина" Лилия Гриневич.

Должность ее первого заместителя занял представитель ВО "Свобода" Александр Сыч, а должность заместителя получил депутат-регионал Николай Сорока. Секретарем комитета стал коммунист Александр Зубчевский.

Также в образовательном комитете будут работать Виталина Дзоз (ПР), Антон Дорохов (КПУ), Леонид Емец (Батьківщина), Ростислав Павленко (Удар), Андрей Парубий (Батьківщина) и Ирина Фарион (Свобода).

Всего в состав Комитета по вопросам науки и образования вошли 3 представителя фракции "Батьківщина", по 2 представителя ВО "Свобода", ПР и КПУ, а также 1 депутат от фракции Политической партии "УДАР".

Отметим, Комитет Верховной Рады по вопросам науки и образования осуществляет законотворческую работу, подготавливает, предварительно рассматривает вопросы, отнесенные к полномочиям парламента, а также выполняет контрольные функции в сфере образования, науки, научно-технической деятельности, правового статуса и социальной защиты научных и научно-педагогических работников и т.д.

Освіта.ua
25.12.2012

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.
Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Osvita.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!