Osvita.ua Новости Задолженность по выплате зарплаты является незначительной, - Минсоцполитики
Задолженность по выплате зарплаты является незначительной, - Минсоцполитики

В Министерстве социальной политики заявили, что задолженность по выплате зарплаты бюджетникам является "технической" и не превышает 0,4% -1% от месячных сумм выплат

Задолженность по выплате зарплаты является незначительной, - Минсоцполитики

"По состоянию на 1 ноября задолженность по заработной плате работникам бюджетных учреждений, финансируемых из государственного бюджета, имела место лишь в двух из 25 областей Украины, а именно: в Донецкой области в сумме 145,3 тыс. грн. и в Киеве в сумме 137,2 тыс. грн. Данные суммы находятся в пределах 0,1% от общей суммы выплаты заработных плат в этих регионах", - сообщает пресс-служба Министерства социальной политики.

Также в ведомстве сообщают, что задолженность по заработной плате перед работниками бюджетных учреждений, финансируемых за счет местных бюджетов, имела место в Харьковской области в сумме 689,8 тыс. грн. и в Черниговской области в сумме 881,5 тыс. грн, что не превышает, соответственно, 0,4% и 1% от выплат бюджетных зарплат в этих областях.

"Указанная задолженность имеет краткосрочный "технический" характер и будет погашаться в течение следующего месяца. Наличие такой задолженности объясняется кредитными выплатами вышеупомянутых местных бюджетов", - говорится в заявлении пресс-службы Министерства социальной политики.

Напомним, на прошлой неделе в Профсоюзе работников образования и науки Украины сообщили, что для закрытия финансового года образованию не хватает более 5 миллиардов.

Позже, пленум Профсоюза работников образования и науки принял обращение к премьер-министру Украины относительно ситуации, сложившейся с финансированием образования.

В профсоюзе подчеркнули, что недостаточность финансового обеспечения образовательной отрасли в 2012 году грозит невозможностью осуществить выплату заработной платы работникам образования в большинстве территорий Украины в ноябре-декабре текущего года.

"По оперативным данным профсоюзных организаций в большинстве территорий дополнительная потребность расходов на образование в местных бюджетах составляет около 5,4 млрд грн., из них на заработную плату - 2,4 млрд", - говорится в обращении пленума образовательного профсоюза к Азарову.

Освіта.ua
19.11.2012

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.
Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Evgen
Лозова, Харківська обл.. Нічого не заплатили за жовтень, листопад уже закінчується, живіть люди добрі, як хочете!!!! Я розумію, що машину можна поставити в гаражі і не заправляти, а людина їсти хоче. То завтріками годували освітян, а тепер тупо мовчать, таке враження що нас не існує, або ми заважаємо їм "ПРАЦЮВАТИ"................
зпр
Запорожская обл нет аванса, заставляют брать 2 дня за свой счет без даты! Беспредел!
DR
Сьогодні київських вчителів неофіційно попередили, щоби надалі не розраховували на зарплати. Нема грошей.
Вчитель
Сьогодні нарешті розрахувалися за жовтень. Світловодськ
nijen
Львівщина. Отримали аванс за листопад
Ольга
Чернігівський район-не отримали зарплатню за жовтень!
Татьяна Демиденко
так, у Харківській області теж за жовтень ще 25% затримали. видавали подачками по 600 грн. а про листопад - і не питайте.
вчитель
м. Світловодськ Кіровоградська обл. За жовтень дали 25% і до сьогоднішнього дня за жовтень не розрахувалися. Їм хоч у очі ,,,, а вони кажуть "Божа роса"
Люся
ША, люди!!! Вам же сказали, что нет задолженности и что зарплату получили?? Значит, получили! А кто не верит, с тем отдельно разберутся!
Комментировать
вчитель
а нас на 4 дні за свій рахунок відправляють. І говорять, що все законно :)))
Sasha
Хоть бы не врали уже по поводу 2-х областей!!! Задолбали уже со своими постоянными задержками! Каждый месяц минимум на неделю задерживают. Кировоградская область.
Учитель
Для Sasha: Я тоже из Кировоградской области. Нам платят всё день в день: аванс 15, зарплату соответственно в конце месяца. Это у вас в районе " мудрят"!
Комментировать
Evgen
"НАРОДНІ" ізбранці, чомусь собі не встановили заробітну плату в границях 900-1200 грн., ось тоді б і не було б недостатку бюджетних грошей. Всімби хватило!!!
Greathope
Вчителі Київщини (сільська місцевість)теж ще не отримали зарплати за жовтень. Зате вибори пройшли!! Ось де наші зарплати!!
vchytel
Це в тих районах, які ВІДМОВИЛИСЬ голосувати за ПР?????? От цікаво, а наступні вибори (ті, що через пару років) ВЧИТЕЛІ КИЇВЩИНИ згадають ЯК їх лишали без засобів до пристойного життя? І чи не тому вчителі Київа залишились без зарплат допіру, що неправильно проголосували?
vchytel
Для Greathope: Відповідь ДО ВАС ТАМ трохи вище
новгород-сіверський
новгород-сіверський район чернігівщина проголосував за ПР і кого пхнули, а зарплатні за жовтень - дуля.
Комментировать
Здивований
Вчителі в Києві також ще не отримали зарплату. Чекають вже 3 тижні
Н,М,
А про Тернопільску обл. ані слова!!!Вже третій місяць вчиттелям Тернопільського району дають зарплату із запізненням,і кусочками по 300-500грн наче собаці кістку кидають,щоб не вмер з голоду. Обуренню немає меж!!!! І скільки ж терпітимемо!??
вчитель
в Івано - Франківській області не виплатили аванс
л
Обхохочешься, хотя бы раз в раде задержали зарплату
Обурена
Що значить "заборгованість" мала місце? У Чернігівський області досі не має зарплати за жовтень!!!
Прохожий
Раньше предприятия, задолжавшие зарплату сотрудникам, выплачивали ее по мере зарабатывания денег, теперь "задолженности нет" исключительно потому что под любыми предлогами эта самая зарплата урезается под любыми предлогами без всяких перспектив дальнейшего расчета. Вот и все "покращення"

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Osvita.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!