Osvita.ua Новости У Минобразования могут забрать спортивные полномочия
У Минобразования могут забрать спортивные полномочия

Президент заявил, что готов рассмотреть предложения о создании отдельного центрального органа исполнительной власти по вопросам физкультуры и спорта

У Минобразования могут забрать спортивные полномочия

Об этом он сказал во время выступления на открытии III Спортивного конгресса Украины. "Нам следует также вместе подумать о создании отдельного центрального органа исполнительной власти по вопросам физической культуры и спорта. Я готов рассмотреть эти предложения", - отметил Янукович.

"Понимаю, что без решения организационно-управленческих вопросов ситуацию трудно сдвинуть с места. Сфера физической культуры и спорта достаточно разветвленная и имеет свою специфику, которую трудно сравнить с другими", - сказал Янукович.

Он одновременно призвал представителей местной и центральной власти, органов местного самоуправления активизировать усилия по обеспечению всех условий для занятий людей физкультурой и спортом.

Особое внимание, по мнению Президента, требует поддержка развития детско-юношеских спортивных школ и строительство спортивных объектов.

Как известно, организационная структура Министерства образования и науки, молодежи и спорта, в которой ведомство существует сегодня, была создана в декабре 2010 года. Тогда с целью оптимизации системы центральных органов исполнительной власти и сокращения численности управленческого аппарата было создано МОНмолодежьспорт Украины.

Освіта.ua
18.10.2012

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.
Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Osvita.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!