Osvita.ua Новости Более 800 украинских детсадов используется не по назначению - Табачник
Более 800 украинских детсадов используется не по назначению - Табачник

На сегодня в Украине 813 детских садов сдаются в аренду и не используются по назначению

Более 800 украинских детсадов используется не по назначению - Табачник

Об этом во время выступления на Коллегии министерства образования и науки, молодежи и спорта сообщил Дмитрий Табачник.

Табачник напомнил, что летом 2010 года расширенная коллегия Министерства образования и науки объявила "крестовый поход" за возвращением детских садов.

"Для решения этого шли на пользу все средства, начиная от судебных решений о возвращении когда-то бездумно разбазаренных помещений, до строительства новых детских садов и многое другое", - отметил Табачник.

"Конечно, трудно возвращать помещения садов из арендного пользования, особенно когда в них находятся налоговики, силовые структуры и другие - совсем не детские подразделения. Также трудно восстанавливать их деятельность, ведь сады, которые были закрыты долгое время, практически все нуждаются в капитальном ремонте и здесь нужно в каждом регионе считать - как действовать дешевле и более оперативно", - сказал он.

Министр также напомнил, что по состоянию на первое сентября текущего года, в стране дополнительно открыто 246 детских садов. До конца года, по словам Табачника, дополнительно планируется открытие нескольких десятков детских садов.

УНН
27.09.2012

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.
Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Osvita.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!