Osvita.ua Новости В Украине готовится законопроект о защите детей от нежелательной информации
В Украине готовится законопроект о защите детей от нежелательной информации

Конкретний законопроект щодо захисту дітей від потенційно шкідливої інформації на українських телевізійних каналах має побачити світ вже цього року

В Украине готовится законопроект о защите детей от нежелательной информации

Законопроект о защите детей от потенциально вредной информации на украинских телевизионных каналах должен увидеть свет уже в этом году
Об этом заявил Уполномоченный Президента Украины по правам ребенка Юрий Павленко во время заседания Межведомственной рабочей группы по разработке и внедрению национальной системы меток для защиты детей от информации, которая может вредить их здоровью и развитию.

"Задача, которую мы поставили именно в 2012 году - это выйти с конкретным законопроектом о защите детей от вредной информации на телевидении. Убежден, мы должны выполнить эту задачу, сформировать соответствующий законопроект и внести его на рассмотрение Верховной Рады, при этом не важно - старого созыва или уже нового", - сказал Павленко.

Он подчеркнул, что Президент Виктор Янукович полностью поддерживает деятельность рабочей группы по защите детей от нежелательной информации. Павленко отметил, что накануне глава государства подписал отдельное поручение Кабмину и областным государственным администрациям, касающееся улучшения защиты прав и законных интересов детей, а также решения неотложных острых проблем, которые есть в детском обществе.

Он также сообщил, что часть пунктов поручения отражает задачи, которые ставит перед собой рабочая группа, в частности, принятие мер по содействию созданию и распространению теле- и радиопрограмм для детей и молодежи.

"Дополнительно Президент в своем поручении отмечает необходимость улучшения правообразовательной и правовоспитательной работы с детьми, чтобы повысить уровень правовых знаний детей, чтобы они знали, каковы их права и умели ими пользоваться. Эта задача как для органов образования, так собственно и для телевизионных и радиокомпаний, которые действуют на территории Украины", - подчеркнул Павленко.

Напомним, Межведомственная рабочая группа по разработке и внедрению национальной системы меток для защиты детей от информации, которая может вредить их здоровью и развитию, была создана 8 февраля 2012 года. В ее состав входит 41 специалист телерадиоинформационной сферы Украины - представители органов государственной власти, ученые, руководители телерадиокомпаний, отраслевых объединений, общественных организаций и средств массовой информации.

Укрінформ
31.08.2012

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.
Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Osvita.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!